М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ира5563
Ира5563
25.05.2023 01:58 •  Геометрия

Основою правильної піраміди є трикутник. Радіус кола описаного навколо основи, дорівнює 6см,а бічне ребра утворюють з площиною основи кут 30°.Знайдіть об'єм піраміди.​

👇
Ответ:
serikovaaida
serikovaaida
25.05.2023

27√3 см³

Объяснение:

h=6/2=3 см (катет против угла 30°).

a=R*√3=6√3 см сторона основания треугольника.

Sосн=а²√3/4=(6√3)²√3/4=27√3 см²

V=⅓*Sосн*h=⅓*27√3*3=27√3см³

4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
inan228
inan228
25.05.2023

В прямоугольном треугольнике

синус острого угла - отношение противолежащего катета к гипотенузе

косинус острого угла - отношение прилежащего катета к гипотенузе

тангенс острого угла - отношение противолежащего катета к прилежащему (или синуса к косинусу)  

cosA =AC/AB =sinB =1/2

Пусть AC=x, AB=2x

По теореме Пифагора

BC =√(AB^2 -AC^2) =x√(4-1) =x√3

tgA =BC/AC =√3  

Или  

cosA =cos(90-B) =sinB =1/2  

sinA^2 +cosA^2 =1 => |:cosA^2

tgA^2 +1 =1/cosA^2 =>

tgA = +-√(1/cosA^2 -1) = +√(4-1) =√3

(тангенс острого угла положительный)


Углы А и В – острые углы прямоугольного треугольника. Найдите соѕА и tgA, если sin B = 0,5 Можно пол
4,6(95 оценок)
Ответ:
vlad67123222
vlad67123222
25.05.2023

(0; 1) и (-1; 0)

Объяснение:

x² - 2xy + 2x - y + 1 = 0

Преобразуем уравнение

(х² + 2х + 1) - у(2х + 1) = 0  

(х + 1)² -  у(2х + 1) = 0

у = (х + 1)² : (2х + 1)

или

у = 1 + х²/(2х + 1)

По условию отношение  х²/(2х + 1) = k ( k  - целое число)

х² = 2кх + k

х² - 2кх - k = 0

Единственное решение имеет место, если дискриминант равен нулю

D = 4k² + 4k = 0

k = 0  и k = - 1

Итак, мы получили

х²/(2х + 1) = 0  ⇒ х = 0  ⇒ у = 1 + х²/(2х + 1) = 1

х²/(2х + 1) = -1  ⇒ х = -1  ⇒ у = 1 + х²/(2х + 1) = 0

Итак

при х = 0 у = 1    -  1--е целочисленное решение

а при х = -1 у = 0    - 2-е целочисленное решение

4,4(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ