Для вычисления скалярного произведения векторов a→ и b→ необходимо умножить длины этих векторов на косинус угла между ними.
Формула для вычисления скалярного произведения двух векторов a→ и b→ выглядит следующим образом:
a→⋅b→ = ∣a→∣ * ∣b→∣ * cos(θ)
Где:
∣a→∣ - длина вектора a→
∣b→∣ - длина вектора b→
θ - угол между векторами a→ и b→
В данном случае, ∣a→∣ = 6 и ∣b→∣ = 8. Также известно, что угол между векторами равен 135°.
Чтобы решить эту задачу, необходимо использовать тригонометрические функции. Косинус 135° равен -√2/2.
Теперь мы можем подставить известные значения в формулу для скалярного произведения и рассчитать его:
a→⋅b→ = 6 * 8 * (-√2/2) = 48 * (-√2/2)
Для упрощения выражения, можно разделить числитель и знаменатель на 2:
a→⋅b→ = 24 * (-√2)
Таким образом, скалярное произведение векторов a→ и b→ равно 24 * (-√2). Но поскольку задан ответ в радикальной форме, ответ можно упростить:
24 * (-√2) = -24√2
Формула для вычисления скалярного произведения двух векторов a→ и b→ выглядит следующим образом:
a→⋅b→ = ∣a→∣ * ∣b→∣ * cos(θ)
Где:
∣a→∣ - длина вектора a→
∣b→∣ - длина вектора b→
θ - угол между векторами a→ и b→
В данном случае, ∣a→∣ = 6 и ∣b→∣ = 8. Также известно, что угол между векторами равен 135°.
Чтобы решить эту задачу, необходимо использовать тригонометрические функции. Косинус 135° равен -√2/2.
Теперь мы можем подставить известные значения в формулу для скалярного произведения и рассчитать его:
a→⋅b→ = 6 * 8 * (-√2/2) = 48 * (-√2/2)
Для упрощения выражения, можно разделить числитель и знаменатель на 2:
a→⋅b→ = 24 * (-√2)
Таким образом, скалярное произведение векторов a→ и b→ равно 24 * (-√2). Но поскольку задан ответ в радикальной форме, ответ можно упростить:
24 * (-√2) = -24√2
Ответ: a→⋅b→ = -24√2.