М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FSoxGy
FSoxGy
25.08.2020 15:41 •  Геометрия

Построить смежные углы: ABC и BCD.

👇
Ответ:
алинка554
алинка554
25.08.2020

™ Zmeura1204

Объяснение:

↓↓↓


Построить смежные углы: ABC и BCD.
4,7(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Arinaiv1
Arinaiv1
25.08.2020
1рассмотрим треугольник aoc и треугольник bod: угол aoc =  bod  (как вертикальные) ao=ob и co=od  (по условию,т.к. точка является o - посередине) значит, треугольник aoc =  равен треугольнику bod  (по двум сторонам и углу между ними) значит угол dao =  равен углу   cbo(в равных треугольниках против равных сторон лежат равные углы) 2 рассмотрим треугольник abd и треугольник adc: по условию,  угол bda   = углу adc сторона ad  -  общая  и по условию угол bad  =  углу dac  (т.к. ad -  биссектриса) значит,  треугольник abd = треугольнику adc(по двум углам и стороне между ними) значит сторона ab=ac(т.к. в равных треугольниках против равных углов лежат равны стороны)
4,4(20 оценок)
Ответ:
nastya19831507
nastya19831507
25.08.2020

SABCD− правильная четырехугольная пирамида

SM=4SM=4 см

AS=5AS=5 см

AD-AD− ?

SO-SO− ?

S_{nol} -S

nol

− ?

1)

SABCD-SABCD− правильная четырехугольная пирамида, значит

ABCD-ABCD− квадрат

AB=BC=CD=ADAB=BC=CD=AD

ACAC ∩ BD=OBD=O

SOSO ⊥ (ABC)(ABC)

SMSM ⊥ ADAD ⇒ Δ SMA-SMA− прямоугольный

по теореме Пифагора найдем AM:

AM^2=AS^2-SM^2AM

2

=AS

2

−SM

2

AM^2=5^2-4^2AM

2

=5

2

−4

2

AM^2=9AM

2

=9

AM=3AM=3

AM=MD=3AM=MD=3

AD=2*AM=2*3=6AD=2∗AM=2∗3=6 (см)

2)

ACAC ∩ BD=OBD=O

AO=OC=OD=OBAO=OC=OD=OB

d=a \sqrt{2}d=a

2

AC=AD \sqrt{2}AC=AD

2

AC=6 \sqrt{2}AC=6

2

(см)

AO= \frac{1}{2}ACAO=

2

1

AC

AO= \frac{1}{2}*6 \sqrt{2} =3 \sqrt{2}AO=

2

1

∗6

2

=3

2

(см)

SOSO ⊥ (ABC)(ABC) ⇒ Δ SOA-SOA− прямоугольный

по теореме Пифагора найдем SO:

SO^2=AS^2-AO^2SO

2

=AS

2

−AO

2

SO^2=5^2-(3 \sqrt{2} )^2SO

2

=5

2

−(3

2

)

2

SO^2=7SO

2

=7

SO= \sqrt{7}SO=

7

(см)

3)

S_{nol}= S_{ocn}+ S_{bok}S

nol

=S

ocn

+S

bok

S_{ocn}=a^2S

ocn

=a

2

S_{ocn}=AD^2S

ocn

=AD

2

S_{ocn}=6^2=36S

ocn

=6

2

=36 (см²)

S_{bok} = \frac{1}{2} P_{ocn}*lS

bok

=

2

1

P

ocn

∗l

S_{bok} = \frac{1}{2} P_{ABCD}*SMS

bok

=

2

1

P

ABCD

∗SM

P_{ocn}=4*ADP

ocn

=4∗AD

P_{ocn}=4*6=24P

ocn

=4∗6=24

S_{bok} = \frac{1}{2} *24*4=48S

bok

=

2

1

∗24∗4=48 (см²)

S_{nol} =36+48=84S

nol

=36+48=84 (см²)

ответ: 6 см; √7 см; 84 см²

4,4(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ