М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ayala041
ayala041
06.12.2020 00:02 •  Геометрия

Втреугольнике abc известны длины сторон ab=8, ac=64, точка о - центр окружности, описанной около треугольника abc. прямая bd,перпендикулярная прямой ao, пересекает сторону ac в точке d. найдите cd

👇
Ответ:
Katykpoper
Katykpoper
06.12.2020
Решили с другом, очень муторно и долго.
Сначала, представим угол С=а
Теперь решаем
1. угол АОВ=2а, т.к. они опираются на одну дугу АВ, только АОВ-центральный.
2. угол ВАО = (180-2а)/2=90-а (учтите, что ВО=АО, поэтому делим на 2)
3. Тогда угол АВО'(O'-Пересечение ВD с АО) = 180-180+а=а
4. рассмотрим треуг. АВС и треуг АВD. угол АВD = углу C по 3 пункту, а А-общий. Опа! Треуг АВD подобен АВС по углам.
5. Из подобия AD/8=8/65, или AD=1, А СD соответственно 63.
ответ: 63
4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pinkaktus
Pinkaktus
06.12.2020

смотри ниже

Объяснение:

1) угол 1= 80 градусов, найти углы х и у

1. уг х=1 угол= 80 градусов - как накрест лежащие при параллельных прямых а и b и секущей с

2. уг у+угол 1= 180 градусов - односторонние углы при параллельных прямых а и b

у=180 гр-угол 1= 180 гр - 80 гр = 100 гр

2) 1. уг KFE=уг PEM= 52 гр - как соответственные  при параллельных прямых а и b и секущей FE

2. уг х+ уг PEM= 180 гр - по свойству смежных углов

уг х=180 гр-уг PEM=128 гр

3) 1. угол х=уг CDA=40 гр - как соответственные  при параллельных прямых а и b и секущей CD

2.  уг х+ уг y= 180 гр - по свойству смежных углов

уг y= 180 гр-уг х=120 гр

5) 1. уг АЕВ=уг СВЕ=52 гр - как накрест лежащие при параллельных прямых AD и CB и секущей BE

2. уг АВЕ= уг СВЕ=52 гр - по условию

3. Рассмотрим треугольник АВЕ

уг х=180 гр - уг АВЕ - уг АЕВ = 180 гр - 52 гр - 52 гр = 76 гр

4,4(12 оценок)
Ответ:
inan228
inan228
06.12.2020

Объяснение:

Разложим: n³–n=n•(n²–1)=n•(n–1)•(n+1)=(n–1)•n•(n+1)

По условию n-нечетное число, то есть n=2•m+1, m=0, 1, 2, …. Тогда

(n–1)= 2•m и (n+1)= 2•m+2=2•(m+1) чётные числа.

Пусть (n–1) делится на 4. Так как (n+1) делится на 2 как чётное число, то их произведение (n–1)•(n+1) делится 8 (=4•2).

Пусть (n–1) не делится на 4, то из представления (n–1)=2•m заключаем, что (n–1) делится на 2 и m нечётное число. Тогда из представления (n+1)=2•(m+1) имеем, что (m+1) чётное число, а следовательно (n+1)=2•(m+1) делится на 4.  

Значит произведение (n–1)•(n+1) делится 8.  

Как известно, при делении натурального числа на 3 получаем остаток 0, 1 или 2. В произведении (n–1)•n•(n+1) участвуют три последовательные числа, то есть возрастают на единицу. Поэтому, при делении этого произведения получим один из наборов остатка: 0, 1, 2 или 1, 2, 0 или 2, 0, 1. Отсюда следует, что при делении на 3 остаток от деления одного из множителей равен 0, которое означает, что этот множитель делится на 3.

Итак, мы доказали, что n³–n делится на 8 и 3. Так как (наибольший общий делитель) НОД(8; 3)=1, то n³–n делится на 24 (=8•3).

4,7(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ