М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wkolo3avr211
wkolo3avr211
11.02.2023 21:04 •  Геометрия

Впрямоугольной трапеции abcd угол d=90гр. точка к лежит на основании аd так,что ак=кd и вк перпендикулярно вс. точка о-середина диагонали вd. докажите,что ав: аd=во: вс. найдите площадь треугольника авd, если площадь пятиугольника авосd равна 30см в кв.

👇
Ответ:
Polina68911
Polina68911
11.02.2023
1) Треугольник ABD - р/б (BK- медиана и высота) 
2) Треугольники ABD и BOC подобны (DO = OB => CK - диагональ CBKD => угол COB = 90 = угол BKA; угол BAD = угол BDA по доказанному = угол CBO (как н.л. при DK || BC и с. BD)) =>
=> \frac{AB}{BO}= \frac{AD}{CB} = \frac{AB}{AD}= \frac{BO}{BC}, 
ч.т.д.
4,4(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
afsanka98
afsanka98
11.02.2023

44°

Объяснение:

1) Сумма углов треугольника=180°

∠CAD=42°, ∠CBE=26°

Тогда ∠ACB=180°-∠CAD-∠CBE=112°, но ∠ACB=∠ACD+∠DCE+∠ECB

2) Треугольник ADC - равнобедренный с основанием АС, так как AD=DC по условию. Тогда ∠DCA=∠CAD=42°, так как это углы при основании равнобедренного треугольника и ∠CAD=42° по условию.

3) Треугольник CEB - равнобедренный с основанием CB, так как CE=EB по условию. Тогда ∠ECB=∠CBE=26°, так как это углы при основании равнобедренного треугольника и ∠CBE=26° по условию.

4) ∠ACD+∠DCE+∠ECB=112°

42°+∠DCE+26°=112°

∠DCE=44°

4,7(84 оценок)
Ответ:
sashaboyko999p089tm
sashaboyko999p089tm
11.02.2023
(x - 3)2 - 2x(x-2)(x+2) = (x-3)(2-x) ;
2x - 6 - 2x(x² + 2x - 2x - 4) = 2x - x² - 6 + 3x ;
2x - 6 - 2x(x² - 4) = - x² + 5x - 6 ;
2x - 6 - 2x³ + 8x = - x² +5x - 6 ;
2x - 2x³ + 8x + x² - 5x = - 6 +6 ;
- 2x³ + x² + 5x = 0 | *(-1) ;
2x³ - x² - 5x = 0 ;
x(2x² - x - 5) = 0;

x₁ = 0 или 2x² - x - 5 = 0
                 D = b² - 4ac = (-1)² - 4*2*(-5) = 1 + 40 = 41
                     x₂ = (-b + √D) / 2*a = (1 + √41) / 4 <==> \frac{1}{4} + \frac{ \sqrt{41}}{4}
                     x₃ = (-b - √D) / 2*a = (1 - √41) / 4 <==> \frac{1}{4} - \frac{ \sqrt{41}}{4}

ответ: x₁ = 0
            x₂ = \frac{1}{4} + \frac{ \sqrt{41}}{4} 
            x₃ = \frac{1}{4} - \frac{ \sqrt{41}}{4} 
4,6(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ