М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xabibullinaeliza
xabibullinaeliza
05.09.2021 11:09 •  Геометрия

Стереометрия распишите заранее

👇
Ответ:
vika20053011
vika20053011
05.09.2021

Найдем площадь оснований, 2*(6*4/2)=24/см²/, найдем сторону Аодин штрих А три штрих  по теореме  ПИфагора, т.к. Атри штрих А два штрих делится медианой пополам и медиана проведена  к основанию равнобедренного треугольника. √3²+4²=5/см/

Вычислим высоту призмы она равна А один А один штрих из треугольника А один А один штрих А три, А один А три умноженное на тангенс угла Аодин штрих Атри А один, т.е. 5*√3=5√3 /см/

Найдем боковую поверхность призмы, умножив периметр основания 5+5+6=16 на высоту 5√3, получим 80√3/см²/, а сложив площади оснований с боковой поверхностью, получим площадь полной поверхности (80√3+24) см²

4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

пусть имеем треугольник abc, ch- высота и cm - медиана

угол   мсн = 76 градусов по условию

 

в прямоугольном треугольнике сmn cумма острых углов смн, мсн равна 90 градусов, то есть   угол смн = 90 – угол мсн = 90 – 76   = 14 градусов

 

  треугольник амс равнобедренный,   см равна половине гипотенузы , а ам равна половине гипотенузы, так как   см - медиана. отсюда следствие, что   угол саm равен углу асм по свойству углов при основании равнобедренного треугольника.

 

угол amc = 180-14=166 градуса

угол сam +угол mca=180-166=14

угол сam =угол mca=14/2=7 градусов

 

угол сba=90-7=83 градуса

4,4(23 оценок)
Ответ:
tsagol10
tsagol10
05.09.2021
Пусть Н-проекция высоты на основание, она лежит на гипотенузе , так как грань . проходящая через гипотенузу-по условию перпендикулярна основанию.
Опуская перпендикуляры из Н к катетам основания-получаю НН1 и НН2.
С высотой пирамиды НS они образуют прямоугольные треугольники.
В этих треугольниках SH-общая высота и одинаковый угол бетта по условию.
Учитывая что высота в них может быть выражена SH=HH1*tgβ=HH2tgβ-следует 
что НН1=НН2.
   Теперь надо выразить это НН1 через а и ∠α. Н делит гипотенузу на две части b и a-b, выражу b через а...-второй рисунок
    Высота пирамиды HS=HH1*tg β=a*sinα*cosα*tgβ/(sinα+cosα)
Площадь основания S(осн)=a^2*sinα*cosα/2
Тогда объем пирамиды V=S(осн)*SH/3=a^3*sin^2(2α)*tgβ/(24(sinα+cosα))

Основанием пирамиды является прямоугольный треугольник с гипотенузой а и острым углом альфа . бокова
Основанием пирамиды является прямоугольный треугольник с гипотенузой а и острым углом альфа . бокова
4,5(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ