т.к. треугольники равносторонние и АВ=КЛ =>АВ=КЛ, АС=КМ,ВС=ЛМ,по 3 признаку треугольники равны
.что и требовалось доказать
y = kx + 5
y = kx + 5 D (6; - 19) ⇒ x = 6 ; у = - 19
y = kx + 5 D (6; - 19) ⇒ x = 6 ; у = - 19Подставим значения х,у в уравнение функции:
y = kx + 5 D (6; - 19) ⇒ x = 6 ; у = - 19Подставим значения х,у в уравнение функции:-19 = k * 6 + 5
y = kx + 5 D (6; - 19) ⇒ x = 6 ; у = - 19Подставим значения х,у в уравнение функции:-19 = k * 6 + 5 -6k = 5 + 19
y = kx + 5 D (6; - 19) ⇒ x = 6 ; у = - 19Подставим значения х,у в уравнение функции:-19 = k * 6 + 5 -6k = 5 + 19-6k = 24
y = kx + 5 D (6; - 19) ⇒ x = 6 ; у = - 19Подставим значения х,у в уравнение функции:-19 = k * 6 + 5 -6k = 5 + 19-6k = 24k = 24 : (-6)
y = kx + 5 D (6; - 19) ⇒ x = 6 ; у = - 19Подставим значения х,у в уравнение функции:-19 = k * 6 + 5 -6k = 5 + 19-6k = 24k = 24 : (-6)k = - 4
y = kx + 5 D (6; - 19) ⇒ x = 6 ; у = - 19Подставим значения х,у в уравнение функции:-19 = k * 6 + 5 -6k = 5 + 19-6k = 24k = 24 : (-6)k = - 4Уравнение функции : у = -4х + 5
y = kx + 5 D (6; - 19) ⇒ x = 6 ; у = - 19Подставим значения х,у в уравнение функции:-19 = k * 6 + 5 -6k = 5 + 19-6k = 24k = 24 : (-6)k = - 4Уравнение функции : у = -4х + 5ответ : при k = -4 график функции проходит через точку D(6; -19) .
1. ∠L=∠M=67,5° - величины углов, прилежащих к основанию.
2. ∠N=74°величина угла вершины треугольника.
Объяснение:
В равнобедренном треугольнике углы при основании равны.
Если угол при вершине N = 45°, значит два оставшихся угла ∠L=∠M - прилежащих к основанию, равны по градусной мере (по свойству равнобедренного треугольника).
Сумма углов в треугольнике равна 180°: ∠N+∠L+∠M=180°
Пусть ∠L=∠M=х градусов, тогда:
45°+х+х=180°
2х=180°-45°
2х=135
х=135:2
х=67,5° Нашли ∠L=∠M=67,5°
2. В равнобедренном треугольнике углы при основании равны.
Если величина одного из прилежащих к основанию углов равнобедренного треугольника = 53°, то и величина второго угла, прилежащего к основанию =53°.
∠L=∠M=53° - Углы при основании.
Если 2 угла при основании 53°, то при вершине пусть будет ∠N=х.
Сумма углов в треугольнике равна 180°: ∠N+∠L+∠M=180°
х+53°+53°=180°
х=180°-53°-53°
х=74° -∠N при вершине.
тк треугольники равносторонниии значит все стороны треугольников равны, а так как AB=KL следует что стороны одного треугольника равны сторонам второго, доказано по трем равным сторонам треугольника,ч.т.д.