М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanabutko
yanabutko
04.12.2021 06:17 •  Геометрия

Сумма двух углов треугольника и внешнего угла к третьему равна 74 градуса.найти этот третий угол.

👇
Ответ:
LizaShm
LizaShm
04.12.2021
Сумма двух углов треугольника равна внешнему углу к третьему,

пусть внешний угол к третеьму равен х градусов, тогда по условию задачи

х+х=74

2х=74

х=74:2

х=37

 

третий угол=180-внешний угол к третьему (как смежные)

третий угол=180-37=143 градуса
4,5(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Анна3672
Анна3672
04.12.2021

ответ:

манилов-> коробочка-> ноздрев-> собакевич-> плюшкин

он ездил именно в такой последовательности, потому что возвышались пороки человеческие.

если манилов это пустой мечтатель, бездеятель, лентяй, то плюшкин это высшая степень пороков человека.

но, хотя все помещики считаются мертвыми душами, не развивиющимися, плюшкин считается самым живым из них, потому что него есть цель в жизни (еще больше разбогатеть) и у него хоть как-то проявляются чувства (он переживает из за одиночества; играет с внуками)

4,7(74 оценок)
Ответ:
alyakolomoets
alyakolomoets
04.12.2021
Пусть нижнее (большее) основание равно a; верхнее равно b, а боковые стороны равны c. Поскольку в трапецию вписана окружность, суммы противоположных сторон равны, откуда с=(a+b)/2.

Кроме того,  S трапеции равна полусумме оснований на высоту, которая у нас равна двум радиусам ⇒ S=(a+b)R⇒a+b=S/R; c=S/(2R).

Совершив стандартную процедуру - опустив высоты из вершин верхнего основания на нижнее, разбиваем нижнее на три отрезка, средний из которых равен b, а крайние равны (a-b)/2. 

Один из таких отрезков вместе с боковой стороной и высотой образуют прямоугольный треугольник, из которого находим нижний катет (я там уже избавился от двойки в знаменателе):

a-b=2√(S^2/(4R^2)-4R^2)=√(S^2-16R^2)/R

Вспомнив a+b=S/R, получаем формулы для a и b:

a=(S+ √(S^2-16R^2))/(2R);
 
 b=(S- √(S^2-16R^2))/(2R)
4,7(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ