R= p=(AB+AC+BC)/2 AB= tgbac=BC/AC BC=AC*tg AB= p=(+AC*tg+AC) r=+AC*tg+AC)-)((+AC*tg+AC)-AC*tg)((+AC*tg+AC)-AC)} }{p} " alt=" \sqrt{ (AC*tg)^{2} + AC^{2} }" />+AC*tg+AC)-)((+AC*tg+AC)-AC*tg)((+AC*tg+AC)-AC)} }{p} " /> отсюда выражаешь AC и потом находишь AB ; AB делишь на два вот и ответ
В прямоугольном параллелепипеде противоположные грани параллельны, равны и являются прямоугольниками. Таким образом, у него три пары равных граней.
84 : 2 = 42 (см) - площадь двух боковх граней с общим кантом. 3 + 4 = 7 (см) - общая длина двух кантов при основании у этих граней. 42 : 7 = 6 (см) - высота параллелепипеда. В основании параллелепипеда лежит прямоугольник со сторонами 3 см и 4 см. Диагональ этого прямоугольника разбивает его на два равные прямоугольные треугольника. Такой треугольник (с катетами 3 и 4) называется египетский, его гипотенуза равна 5 см (здесь мы обошлись без теоремы пифагора) Эта гипотенуза является диагональю основания. 6 * 5 = 30 (см^2) - площадь диагонального сечения. ответ: 30 см^2
Здесь я обошелся без обозначений параллелограмма, если не разберешься, то в комментах объясню с обозначениями.
В прямоугольном параллелепипеде противоположные грани параллельны, равны и являются прямоугольниками. Таким образом, у него три пары равных граней.
84 : 2 = 42 (см) - площадь двух боковх граней с общим кантом. 3 + 4 = 7 (см) - общая длина двух кантов при основании у этих граней. 42 : 7 = 6 (см) - высота параллелепипеда. В основании параллелепипеда лежит прямоугольник со сторонами 3 см и 4 см. Диагональ этого прямоугольника разбивает его на два равные прямоугольные треугольника. Такой треугольник (с катетами 3 и 4) называется египетский, его гипотенуза равна 5 см (здесь мы обошлись без теоремы пифагора) Эта гипотенуза является диагональю основания. 6 * 5 = 30 (см^2) - площадь диагонального сечения. ответ: 30 см^2
Здесь я обошелся без обозначений параллелограмма, если не разберешься, то в комментах объясню с обозначениями.
p=(AB+AC+BC)/2
AB=
tgbac=BC/AC
BC=AC*tg
AB=
p=(
r=
отсюда выражаешь AC и потом находишь AB ; AB делишь на два вот и ответ