5)
<DCK= 180°- (<CDK+<DKC) (тк сумма всех углов треугольника равна 180°)
<DCK= 180°- (28°+75°)=77°
<DKE= 180° - DKC (тк <DKE и <DKC - смежные)
<DKE= 180°-75°= 105°
<KDE= 28° (по рисунку)
<DEK= 180°- (<DKE+<KDE) (тк сумма всех углов треугольника равна 180°)
<DEK= 180°- (105°- 28°)= 47°
ответ: <DCK= 77°, <DKE= 105°, <KDE= 28°, < DEK= 47°
6)
В ^ABC стороны при основании равны => ^ABC равнобедренный => углы при основании равны.
1. 180°-40°= 140°
2. 140°:2°=70°
ответ: <A= 70°, <C= 70°
Объяснение:
обозначения :
< - угол
=> - следовательно
^ - треугольник
5)
<DCK= 180°- (<CDK+<DKC) (тк сумма всех углов треугольника равна 180°)
<DCK= 180°- (28°+75°)=77°
<DKE= 180° - DKC (тк <DKE и <DKC - смежные)
<DKE= 180°-75°= 105°
<KDE= 28° (по рисунку)
<DEK= 180°- (<DKE+<KDE) (тк сумма всех углов треугольника равна 180°)
<DEK= 180°- (105°- 28°)= 47°
ответ: <DCK= 77°, <DKE= 105°, <KDE= 28°, < DEK= 47°
6)
В ^ABC стороны при основании равны => ^ABC равнобедренный => углы при основании равны.
1. 180°-40°= 140°
2. 140°:2°=70°
ответ: <A= 70°, <C= 70°
Объяснение:
обозначения :
< - угол
=> - следовательно
^ - треугольник
AB{5 + 1; - 2 - 0};
AB{6; -2}.
CD{3 - 2; 6 - 3};
CD{1; 3}.
Теперь найдём косинус угла между ними (между их направлениям) через координаты, используя формулу cosA = (x1x2 + y1y2)/(√x1² + y1²)•(√x2² + y2²).
cosABD = √(6•1 + (-2)•3)/(√6² + 2²)(1² + 3²) = 0/√(36 + 4)(1 + 9) = 0. Значит угол между векторами равен 90°, т.к. cos90° = 0 => прямые, на которых лежат векторы, перпендикулярны.