Пусть х км/ч - скорость второго автомобилист. Тогда скорость первого равна (9 + х) км/ч. Обозначим весь путь за 1. Тогда со скорость х км/ч второй автомобилист проехал 1/2 пути, а со скорость 60 км/ч - другую. По условию задачи они прибыли одновременно. Составим уравнение: 1/(х + 9) = 1/(2х) + 1/120 ОДЗ: х ≠ -9 х ≠ 0
х1 = 36 х2 = 15 - не уд. условию задачи Значит, скорость второго автомобилист на 1 участке пути равна 36 км/ч. 1) 36 + 9 = 45 (км/ч) - скорость первого. ответ: 45 км/ч.
Пусть х км/ч - скорость второго автомобилист. Тогда скорость первого равна (9 + х) км/ч. Обозначим весь путь за 1. Тогда со скорость х км/ч второй автомобилист проехал 1/2 пути, а со скорость 60 км/ч - другую. По условию задачи они прибыли одновременно. Составим уравнение: 1/(х + 9) = 1/(2х) + 1/120 ОДЗ: х ≠ -9 х ≠ 0
х1 = 36 х2 = 15 - не уд. условию задачи Значит, скорость второго автомобилист на 1 участке пути равна 36 км/ч. 1) 36 + 9 = 45 (км/ч) - скорость первого. ответ: 45 км/ч.