М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dianahaliullina1
dianahaliullina1
12.02.2020 23:20 •  Геометрия

Найдите s8 геом. пр : 36; -18; 9; …

👇
Ответ:
mahin2
mahin2
12.02.2020
Решение задания смотри на фотографии
Найдите s8 геом. пр : 36; -18; 9; …
4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anarbaevalola
anarbaevalola
12.02.2020

Задачи на второй признак равенства треугольников

Треугольники

Посмотрев данный видеоурок, все желающие смогут получить представление о теме «Задачи на второй признак равенства треугольников». В ходе этой лекции учащимся предстоит вспомнить, повторить и научиться применять все о втором признаке равенства треугольников. Учитель подробно разберет и решит несколько задач по этой теме.

Сначала вспомним, что две фигуры называются равными, если их можно совместить наложением. Однако очень трудно сравнивать фигуры по определению, поэтому мы введем признаки равенства треугольников – по некоторым элементам.

Объяснение:

4,4(18 оценок)
Ответ:

ответ:tgα∗ctgα=1

а) tg \alpha =2tgα=2 ctg \alpha =1:2= 0,5ctgα=1:2=0,5

\frac{tg a+ctg a}{tg a-ctg a}= \frac{2+0,5}{2-0,5}= \frac{2,5}{1,5}= \frac{5}{3}=1 \frac{2}{3}

tga−ctga

tga+ctga

=

2−0,5

2+0,5

=

1,5

2,5

=

3

5

=1

3

2

б) \frac{sin \alpha }{cos \alpha }=2

cosα

sinα

=2 sin \alpha =2*cos \alphasinα=2∗cosα

\frac{sin a -cos a}{sin a+cos a} = \frac{2*cos a-cos a}{2*cos a+cos a}= \frac{cosa}{3cosa} = \frac{1}{3}

sina+cosa

sina−cosa

=

2∗cosa+cosa

2∗cosa−cosa

=

3cosa

cosa

=

3

1

в) \frac{2sin a+3cos a}{3sin a-7cos a} = \frac{4cos a+3cos a}{6cos a-7cos a} = \frac{7cos a}{-cos a}= \frac{7}{-1}=-7

3sina−7cosa

2sina+3cosa

=

6cosa−7cosa

4cosa+3cosa

=

−cosa

7cosa

=

−1

7

=−7

г) \frac{sin^2a+2cos^2 a}{sin^2a-2cos^2 a}= \frac{(2*cos a)^2+2cos^2 a}{(2*cos a)^2-2cos^2 a}= \frac{4cos^2 a+2cos^2 a}{4cos^2 a-2cos^2 a}= \frac{6cos^2 a}{2cos^2 a} = \frac{6}{2}=3

sin

2

a−2cos

2

a

sin

2

a+2cos

2

a

=

(2∗cosa)

2

−2cos

2

a

(2∗cosa)

2

+2cos

2

a

=

4cos

2

a−2cos

2

a

4cos

2

a+2cos

2

a

=

2cos

2

a

6cos

2

a

=

2

6

=3

4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ