М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
carinakulebaki64356
carinakulebaki64356
28.02.2020 13:02 •  Геометрия

Іть, будь ласка! дано куб abcda1b1c1d1,причому ас1=√3 см.побудуйте спільний перепендикуляр до прямих ав і b1d1 та знайдіть відстань між цими прямими.

👇
Ответ:
Обозначим ребро куба за х.
Диагональ основания куба АС как гипотенуза равнобедренного прямоугольного треугольника равна √(х²+х²) = √2х² = х√2.
Заданный отрезок АС1=√3 это диагональ куба.
АС1 = √(АС²+СС1²) = √(2х²+х²) = √3х² = х√3.
Приравняем √3 = х√3, отсюда х = 1.
Спільний перепендикуляр до прямих АВ і B1D1 это ребро куба ВВ1 и оно равно 1. Это и есть расстояние между АВ і B1D1.
4,6(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Trashers228
Trashers228
28.02.2020
Тупым углом будет являться угол при вершине меньшего основания. Проводим ещё одну высоту. Она будет равна первой высоте, параллельна ей и отсекать вместе с ней на большем основании три отрезка, два из которых равны по 6 см (исходя из равенства треугольников, которые равны по катета и гипотенузе), а третий отрезок - центральный, будет равен меньшему основанию, т.к. является противоположной стороной прямоугольника. Далее находим длину большего основания. Оно равно 6см+15см= 21см. Меньшее основание равно 21см-6см-6см = 9 см.
4,4(21 оценок)
Ответ:
6473089
6473089
28.02.2020
Пусть m-катет тр-ка ,лежащего в основании пирамиды и a-острый угол в основании пирамиды.Найдем второй катет и гипотенузу тр-ка.
b=mctga  c=m/sina.По условии задачи основание высоты пирамиды является центром вписанной в основание пирамиды.Тогда
  r=m+mctga-m/sina= m(1+ ctga-1/sina).
вычислим высоту пирамиды и площадь основания пирамиды:
           H = m(1+ ctga-1/sina)tgb
           Sосн=m*m ctga/2=m^2 ctga/2
     V=  Sосн *Н/3
 
V= m(1+ ctga-1/sina)tgb* m^2 ctga/6=m^3 (1+ ctga-1/sina)tgb* ctga/6 
V= m^3 (1+ ctga-1/sina)tgb* ctga/6  
4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ