М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nastya4869
Nastya4869
30.11.2022 22:37 •  Геометрия

Втреугольнике abc. угол c=90градусов. тангенс угла а =15: 8 bc=12 найти ab. решить.

👇
Ответ:
Яринка05
Яринка05
30.11.2022
Тангенс - это отношение противолежащего катета к прилежащему.

tg угла A = CB/AC.

Найдем сторону ВС по теореме Пифагора.

BC2 = AB2-AC2

BC2 = 102 - 82

BC2 = 100 - 64

BC2 = 36

BC = ±√36

BC = ±6

BC = 6.

tg угла A = CB/AC = 6/8 = 0,75.

ответ: 0,75
4,6(38 оценок)
Ответ:
Bayana000
Bayana000
30.11.2022
12=Ас*15/8=32/5
(32/5)возвести в квадрат плюс 12 в квадрате равно 68/5 =13,6
4,6(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кириииил
Кириииил
30.11.2022
Строим треуг АВС. Из точки В проводим перпендикуляр ВD. Соединяем AD и CD. Получили пирамиду, BD-перпендикуляр к основанию АВС. Грани ABD и CBD являются прямоугольными треуг-ми. У треуг. ABD и CBD катет DB-общий, катеты АВ=ВС по условию, значит треуг-ки ABD=CBD по двум катетам, тогда AD=CD, следовательно треуг. ADC равнобедренный. Найдем AD^2=АВ^2+DB^2=625+15=640DO-высота, проведенная к основанию АС, ана же и медиана и искомое расстояние от точки D до прямой АС.Так как DO медиана, то АО=48/2=24смDO=√(AD^2-AO^2)=√(640-576)=8смответ 8см
4,7(9 оценок)
Ответ:
123291Duck
123291Duck
30.11.2022

Решение: Уравнение прямой проходящей через три точки

|x-x1      y-y1      z-z1|

|x2-x1    y2-y1   z2-z1| =0

|x3-x1    y3-y1   z3-z1|

(вертикальные скобки означают определитель)

|x-4    y-1   z-3|    |x-4    y-1    z-3 |   |0     y-1      z+х-7 |

|5-4    1-1   2-3|=  |1        0        -1|= |1        0         -1  |=

|1-4    3-1   2-3|    |-3       2       -1|   |0        2        -4   |

=(-1)*((y-1)*(-4)-2*(z+x-7))=(-1)*(-4y+4-2z+14-2x)=2x+4y+2z-18=0

(подставили данные значения, потом провели вычисления, потом сложили первую строчку с второй, умноженной на (4-х), третью с второй умноженной на 3, и разложили определитель по второй строке)

Разделив на 2 обе части уравнения (-2), окончательно получим:

х+2y+z-9=0

ответ: x-2y-z+2=0

4,7(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ