М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mausssslaaaa
Mausssslaaaa
03.02.2021 12:49 •  Геометрия

Вравнобедренном треугольнике авс с основанием ас проведина бесектриса вd.найдите углы dba иbda,если угол сва=110 градусов

👇
Ответ:
Antyan11
Antyan11
03.02.2021
ABC равнобедренный треугольник => углы BAD и BCD равны, c одной стороны AB=BC => треугольники BAD и BCD равны и прямоугольные => углы DBA и BDA равны 90 градусов
4,5(59 оценок)
Ответ:
riborg250000000
riborg250000000
03.02.2021
Т.к в равнобедренном треугольнике углы при основании равны , то из этого следует , что угл A и угл C =( 180°- 110°)÷2 = 70°÷2= 35°.

угл. DBA = 110÷2 =55° ( так как бисспктриса делит угл В пополам )

из этого следует , что угл ВDA = 180°-(55°+35°)=90°
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ellalavrina
ellalavrina
03.02.2021

ответ:А (-1, -1, -1),   В (-1, 3, -1),   С (-1, -1, 2)

AB=\sqrt{\big(x_B-x_A\big)^2+\big(y_B-y_A\big)^2+\big(z_B-z_A\big)^2}==\sqrt{\big(-1-(-1)\big)^2+\big(3-(-1)\big)^2+\big(-1-(-1)\big)^2}==\sqrt{0+4^2+0}=4

CB=\sqrt{\big(x_B-x_C\Big)^2+\big(y_B-y_C\big)^2+\big(z_B-z_C\big)^2}==\sqrt{\big(-1-(-1)\big)^2+\big(3-(-1)\big)^2+\big(-1-2\big)^2}==\sqrt{0+16+9}=5

AC=\sqrt{\big(x_C-x_A\big)^2+\big(y_C-y_A\big)^2+\big(z_C-z_A\big)^2}==\sqrt{\big(-1-(-1)\big)^2+\big(-1-(-1)\big)^2+\big(2-(-1)\big)^2}==\sqrt{0+0+3^2}=3

P_{\Delta ABC}=AB+CB+AC=4+5+3=12boxed{\boldsymbol{P_{\Delta ABC}=12}}

Объяснение:

4,8(77 оценок)
Ответ:
DimanGuy32
DimanGuy32
03.02.2021
С = 4*h
x+y = с
h² = xy
высота к гипотенузе=среднее геометрическое отрезков, на которые она разбивает гипотенузу)))
тангенсы острых углов будут равны: h/x   и   h/y
h²/x = y
h/x = y/h
если второе равенство разделить на (h), получим:
(x/h) + (y/h) = c/h = 4
замена: x/h = t
t + (1/t) = 4
t² - 4t + 1 = 0
D = 16-4 = 12
t1 = (4-2√3)/2 = 2-√3
t2 = 2+√3
тангенс одного острого угла = 2+-√3
тангенс другого острого угла = 1/(2+-√3) = 2-+√3
ответ: тангенс одного острого угла = 2+√3
           тангенс другого острого угла = 2-√3
это углы в 75° и 15°
4,4(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ