М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dashutkazel1221
dashutkazel1221
18.06.2021 09:48 •  Геометрия

Знайти невідомі сторони трикутника авс ,кут с 90 градусів,якщо ас 8см,tg b 3см

👇
Открыть все ответы
Ответ:
shevyakova2018
shevyakova2018
18.06.2021
Значит так. Нарисуй прямоугольный треугольничек. Поскольку угол А=60, то угол В будет равен 30, т. к. сумма углов в треугольнике равна 180 градусам, а угол С, по условию равен 90. Т. о. катет АС лежит против угла в 30 градусов и равен половине гипотенузы, т. е. АС=9. Опускаем высоту из С на АВ в точку М и рассматриваем получившийся треугольник АСМ. В нем АС будет гипотенузой, а АМ - катетом, тоже лежащим против угла 30 градусов (почему, подумай сама) . Следовательно АМ=4.5. Ну а дальше все просто: извесны гипотенуза и катет. Следовательно по теореме Пифагора можем найти второй катет, который будет равен корню квадратному из разности квадратов гипотенузы и первого катета. СМ=Sqrt(AC^2-АМ^2)=Sqrt(81-20.25)=Sqrt(60.75)=7.79 Здесь Sqrt - квадратный корень.
4,8(11 оценок)
Ответ:
andry92526
andry92526
18.06.2021
Дано: А(3; -6; 2), А1; O(0; 0; 0)
Найти: S - ?
Решение:
1) Точки А(3; -6; 2) и А₁ симметричны относительно координатной оси уОz, значит, у точки А₁ должны поменяться координаты только у x
=>  А₁(-3;-6; 2)

2) Найдём координаты векторов (от координатов конца вычесть координаты начала):
 А₁О (3; 6; -2), АО (-3; 6; -2); А₁А(6; 0; 0)

3) Найдём длины векторов (корень квадратный из суммы квадратов координатов):
|А₁О| = √9+36+4 = √49 = 7
|АО| = √9+36+4 = √49 = 7
|А₁А| = √36+0+0 = √36 = 6

4) Найдём площадь треугольника по формуле Герона:
    а) Найдём полупериметр: 
p = (А₁О + АО + А₁А) : 2 = (7 + 7 + 6) : 2 = 10
    б) Найдём площадь: 
S = √p·(p - А₁О)·(p - AO)·(p - А₁А)
S = √10 · (10 - 7) · (10 - 7) · (10 - 6) = √10 · 3 · 3 · 4 = 6√10

ОТВЕТ: S = 6√10
4,5(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ