М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Вправильной треугольной пирамиде угол при вершине в боковой грани равен фи. выразите через него двугранный угол: а) фи1 при основании; б) фи2 при боковом ребре.

👇
Ответ:
samaya2009
samaya2009
10.12.2020
Решение на листочке в приложении за замечание. Я доделала и прикрепила 2-й листочек

Вправильной треугольной пирамиде угол при вершине в боковой грани равен фи. выразите через него двуг
Вправильной треугольной пирамиде угол при вершине в боковой грани равен фи. выразите через него двуг
4,4(60 оценок)
Ответ:
Удобно сторону основания обозначить (2а), чтобы дробей было меньше...
(а) все-равно сократится...
Вправильной треугольной пирамиде угол при вершине в боковой грани равен фи. выразите через него двуг
4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MiraukiTokugava
MiraukiTokugava
10.12.2020

Объяснение:

Рассмотрим 2 случая. Пусть АВ, АС будут боковыми сторонами треугольника, тогда сторона ВС будет основанием.

1 случай:

Пусть основание треугольника будет 8 см, тогда боковая сторона будет 6 см. ∆АВС - равнобедренный => боковые стороны равны АВ = АС = 6 см. Тогда:

Раbc = АВ + АС + ВС = 6 + 6 + 8 = 12 + 8 = 20 см.

2 случай:

Пусть основание треугольника будет 6 см, тогда боковая сторона будет 8 см. ∆АВС - равнобедренный => боковые стороны равны АВ = АС = 8 см. Тогда:

Раbc = АВ + АС + ВС = 8 + 8 + 6 = 16 + 6 = 22 см.

4,7(85 оценок)
Ответ:
ruana2005
ruana2005
10.12.2020
Расстоянием от точки до прямой называется длина кратчайшего перпендикуляра. таким образом, необходимо опустить перпендикуляр из точки с на прямую sa. для этого достроим равнобедренный треугольник sca и перпендикуляр сk, при чем k лежит на самой стороне sa, так как угол sca острый. обозначим ck за х. тогда по т. пифагора: х^2+sk^2=sc^2 x^2+ak^2=ac^2. отсюда приравняем: sc^2-sk^2=ac^2-ak^2. 4-sk^2=sqrt2(диагональ через 1 вершину в правильном шестиугольнике в sqrt2 раза больше стороны, т.е. ac=ab*sqrt2=-sk)^2. 4-sk^2=sqrt2-(4-4sk+sk^2). 4-sk^2=sqrt2-4+4sk-sk^2. 4=sqrt2-4+4sk. 4sk=8-sqrt2. sk=2-(sqrt2)/4. kc^2=sc^2-sk^2=4-(4-sqrt2+1/8)=sqrt2-1/8. kc=sqrt(sqrt2-1/8).
4,8(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ