ответ: (sin^2t-1)/(cos^2t-1) + tgt•ctgt=
=(sin^2t-sin^2t-cos^2t)/(cos^2t-sin^2t-cos^2t)+1=
=(-cos^2t/-sin^2t) +1=(cos^2t/sin^2t)+1=(cos^2t+sin^2t)/sin^2t=1/sin^2t. Это первое)
2 не смогла).
cos^2t-ctg^2t)/(sin^2t-tg^2t)
cos^2t-ctg^2t=cos^2t-cos^2t/sin^2t=(cos^2t*sin^2t-cos^2t)/sin^2t=
=(-cos^2t(1-sin^2t))/sin^2t=-cos^4t/sin^2t
sin^2t-tg^2t=sin^2t-sin^2t/cos^2t=(sin^2t*cos^2t-sin^2t)/cos^2t=
=(-sin^2t(1-cos^2t))/cos^2t=-sin^4t/cos^2t
-cos^4t/sin^2t:(-sin^4t/cos^2t)=cos^6t/sin^6t=ctg^6t. Это третье).
Объяснение:
- L АВС ( между касательной и секущей) равен половине угловой величины дуги BС. Но вписанный L BDC тоже опирается на дугу BC, и равен половине угловой величины дуги BС. Оба угла равны половине угловой величины дуги BC, следовательно, эти углы равны между собой. L BDC=L ABC.
Принимая во внимание то, что у Δ АМС и ΔВМА угол при вершине М - общий, констатируем подобие этих треугольников по двум углам признак1).
Из подобия имеем: AC/BA=BА/AD, откуда получаем BА²=AC*AD(см. рис.)
Объяснение: