М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alina151103
alina151103
25.05.2020 21:13 •  Геометрия

Диагонали прямоугольника abcd пересекаются в точке o.отрезок of--высота треугольника aod.вычислите градусные меры острых углов треугольника aof если площадь прямоугольника равна 16√3 см² и ad= 4см

👇
Ответ:
apuha2003p07yqc
apuha2003p07yqc
25.05.2020
АВ=площа/АД=16√3/4=4√3
АФ=1/2 ВД=2
ОФ=1/2 АВ=2√3
tg ОАФ=ОФ/АФ=2√3 / 2=√3
Кут ОАФ=60°
Кут АОФ=90-60=30°
4,5(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
matveye234
matveye234
25.05.2020
Площадь квадрата, вписанного в круг, равна 16 см². Найти площадь сегмента, основанием которого является сторона квадрата.

1. Находим сторону квадрата: S=a²  => a=√S = √16 = 4 (см)
2. Находим диагональ квадрата, которая является диаметром        описанного круга:
                                   D²=2a²  => D=√(2a²) = √32 = 4√2 (см)
3. Находим площадь круга:
                                               S₁= 1/4 πD² = 8π = 25,12 (см²)
4. Площадь четырех искомых сегментов круга равна разности между площадью круга и площадью вписанного квадрата:
                                                4S' = S₁ - S = 25,12 - 16 = 9,12
                                                  S' = 9,12 : 4 = 2,28 (см²)
ответ: 2,28 см²
                        
4,5(38 оценок)
Ответ:
Пусть основания ВС и AD. Обозначим точку пересечения диагоналей - точку О.
    Проведем высоту через точку пересечения диагоналей.
Высота делит основания равнобедренной трапеции пополам.
Пусть отрезок высоты в треугольнике ВОС равен х, а отрезок высоты в треугольнике AOD  равен (h-x).
BC/2=x·tg((180°-α)/2)
AD/2=(h-x)· tg((180°-α)/2)

Средняя линия трапеции равна полусумме оснований.

MN=(BC+AD)/2=(BC/2)+(AD/2)=x·tg((180°-α)/2) +(h-x)· tg((180°-α)/2) =

=tg((180°-α)/2)(x+h-x)=h·tg((180°-α)/2)=h·tg(90°-(α/2))
4,8(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ