Объяснение:
12) Рассмотрим треугольник MNP.
MK - высота, MK = KN => Треугольник МNP - равнобед. (свойство высоты равнобедренного треугольника)
Угол М = угол N = 60 градусов (углы при основании)
Угол MPN = 180 - угол М - угол N = 180 - 60 - 60 = 60 градусов
Угол KPN = угол КРМ = 0,5 * 60 (угол MPN) = 30 градусов (КР - биссектриса, медиана, высота)
13) Рассмотрим треугольник SKP.
SK = KP => треугольник SKP - равнобед.
Угол SKP = Угол SKT * 2 = 25 * 2 = 50 градусов (KT - высота проведённая к основанию => KT - медиана, биссектриса)
Угол P = (180 - угол SKT):2 = (180 - 50):2 = 65 градусов
Угол P = угол S = 65 градусов (углы при основании)
AB=16
∠B=30°
По теореме синусов, стороны пропорциональны синусам противолежащего угла.
(Ну короче на будущее, катет прямоугольного треугольника лежащий напротив угла 30° равен половине гипотенузы)
Радиус вписанной окружности в прямоугольный треугольник вычисляется по формуле:
a и b – катеты, c – гипотенуза
a=8
c=16
Найдем b по теореме Пифагора
(Еще раз на будущее катет прямоугольного треугольника, лежащий напротив угла 60°, в √3 раза больше, чем катет который напротив 30°)
Теперь найдём радиус:
Длина окружности:
L=2πr
Можно дальше скобки раскрыть, если понадобится.
Но я думаю это необязательно
число перестановок из 3 элементов равно 3!=1·2·3=6
Если формулы комбинаторики неизвестны, то можно рассуждать так:
первый кусочек можно выбрать тремя но на каждый выбранный первый кусочек есть два варианта выбора второго, а третий - один вариант. Получается 3·2·1=6
Перечислим все
1) сыр-колбаса-шоколад
2) сыр-шоколад-колбаса
3) колбаса-сыр-шоколад
4) колбаса-шоколад-сыр
5) шоколад-сыр-колбаса
6) шоколад-колбаса-сыр