М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Соня200789
Соня200789
26.10.2022 07:29 •  Геометрия

Гиппотенуза прямоугольного треугольника равна 20 см, а косинус прилежащего острого угла -0,5см.определите большой катет треугольника

👇
Ответ:
romankulikov20
romankulikov20
26.10.2022
Гипотенуза прямоугольного треугольника равна 20 см, а косинус прилежащего острого угла=0,5.Определите больший катет треугольника
Гиппотенуза прямоугольного треугольника равна 20 см, а косинус прилежащего острого угла -0,5см.опред
4,4(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lari09vasiljeva
lari09vasiljeva
26.10.2022

ответ: 60 градусов.

Объяснение: Для нахождения угла, образованного высотой и основанием равнобедренного треугольника разделим длину высоты на длину боковой стороны и получим косинус угла: 53/106=0,5. Косинус 0,5 соответствует углу 30 градусов. В равнобедренном треугольнике высота, биссектриса и медиана, проведенные из вершины угла совпадают. Значит угол при вершине будет 30х2=60 градусов. Сумма двух других углов при основании равна 180-60=120 градусов. Величина одного угла будет равна 120/2=60 градусов. В этом треугольнике все углы по 60 градусов

4,7(77 оценок)
Ответ:
vlad041204
vlad041204
26.10.2022

Для начала прочитай правило:

1)Уравнение прямой задается координатами двух точек на плоскости, через которые эта прямая должна пройти. Составим соотношение координат этих точек. Пусть первая точка имеет координаты (x1,y1), а вторая (x2,y2), тогда уравнение прямой запишется следующим образом: (x-x1)/(x2-x1) = (y-y1)/(y2-y1). 
2)Преобразуем полученное уравнение прямой и выразим явно y через x. После этой операции уравнение прямой примет окончательный вид: y=(x-x1)/((x2-x1)*(y2-y1))+y1.   = > 

 x-x1        (y-y1)  

=    подставим  х1=2,х2=-3;у1=-5 и у2=10 в полученное уравнение:

x2-x1      (y2-y1)  

   (x-2)     (у+5)

  =   сократим левую и правую часть на 5, получим 

     -5        15  

(х-2)     (у+5)

=

 -1           3

3(х-2)=-(у+5)

3х-6=-у-5

3х-1=-у

1-3х=у =>  уравнение прямой проходящей через точку А(2;-5) и В(-3;10) имеет вид у=1-3х - линейное уравнение, по-другому, где "в"=1, а "к"=-3

 

 

 

 

 

4,8(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ