М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ayato0haruka
ayato0haruka
15.12.2022 23:03 •  Геометрия

Нужно подробно решить уравнение! 0.3^x = x^2-x+1

👇
Ответ:
kotorosmax1
kotorosmax1
15.12.2022

Здесь решение только логическое.

Если х = 0, то слева 0,3 в степени 0 равно 1.

Справа при х = 0 остаётся 1.

ответ: х = 0.

4,5(56 оценок)
Ответ:
igfubyf55588
igfubyf55588
15.12.2022

Можно решить графически. Построить показательную и квадратичную функцию. Графики имеют одну общую точку (0;1). Т. е. корень уравнения х=0.

4,7(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
хабиб36
хабиб36
15.12.2022
Пусть расстояния от середин сторон до точек x, y, z.
Тогда площади треугольников за пределами MKP в сумме дадут
(с/2 - x)*(b/2 + z)*sin(A)/2 + (c/2 + x)*(a/2 - y)*sin(B)/2 + (a/2 + y)*(b/a - z)*sin(C)/2;
Тут могут быть какие-то вопросы, что именно и как обозначено. На самом деле это совершенно не важно. Обозначьте как-то стороны a b c (само собой, напротив стороны a лежит угол A и так далее), и на стороне a точка лежит на y от середины, на стороне b - на расстоянии z от середины, на стороне c - на расстоянии x от середины. При этом x y z могут принимать и положительные, и отрицательные значения. Смысл задачи в том, чтобы доказать, что замена x y z => -x -y -z не изменяет знака приведенного выражения (само собой, тогда эта замена не влияет и на площадь MKP).
Если раскрыть скобки, получится вот что
(cb/4 - xz)*sin(A)/2 + (ca/4 - xy)*sin(B)/2 + (ab/2 - yz)*sin(C)/2 +
+ (x/4)*(a*sin(B) - b*sin(A)) + (y/4)*(b*sin(C) - c*sin(B)) +
+ (z/4)*(c*sin(A) - a*sin(C));
Первые три слагаемых очевидно не меняют знака при x y z => -x -y -z,
три других слагаемых равны 0 по теореме синусов, поскольку
a/sin(A) = b/sin(B) = c/sin(C);
всё доказано.
4,6(70 оценок)
Ответ:
віка20052
віка20052
15.12.2022

1. 100°   2.28°

Объяснение:

1. Проведём радиус из центра О в точку N.

образуется ∠SON, он является центральным углом.

По определению центрального угла, он равен дуге, на которую опирается ⇒ ∠SON = x

ΔSON :

OS=ON (т.к. это радиусы) ⇒ ΔSON - равнобедренный ⇒ ∠OSN = ∠ONS ⇒

∠SON = 180 - 40 - 40 = 100°

Значит дуга X = 100°

2. Проведём радиус из центра О в точку M.

∠MON - центральный и по определению центрального угла равен 124°

OM = ON (т.к. это радиусы) ⇒ΔMON - равнобедренный ⇒  ∠ONM = ∠OMN

∠x = (180 - 124 ) /2 = 28°

4,4(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ