М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
galina157
galina157
02.07.2020 08:44 •  Геометрия

Стороны параллелограмма равны 2 и 4, а угол между ними равен 60o. через вершину этого угла проведены прямые, проходящие через середины двух других сторон параллелограмма. найдите косинус угла между этими прямыми.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
елена1180
елена1180
02.07.2020

Длина основания - 6см, длины боковых сторон - 14см. Доказательство от противного - строим произвольный равнобедренный треугольник ABC с равными сторонами AB и AC. Из вершины А строим высоту AH, которая будет являться так же медианой и биссектрисой. Отсюда получаем, что треугольник ABH=ACH; BH=CH=1/2BC. Предположим, что длина основания BC=14см, то BH=CH=7см, а AB=AC=6см. Найдём синус угла BAH  

sin(BAH)=BH/AB=7/6>1  

Синус угла не может быть больше 1, значит такой треугольник невозможен. Значит основание BC=6см, а стороны AB=AC=14см. Для проверки можем найти синус того же угла при новых условиях, он будет равен sin(BAH)=3/14, это допустимое значение. Значит основание треугольника - 6см, а боковые стороны - 14см.

4,6(66 оценок)
Ответ:
prozorovamary23
prozorovamary23
02.07.2020

Для начала, найдём координату центра окружности. Для этого воспользуемся соответствующей формулой:

О(х1+х2/2;у1+у2/2). Подставим числа и получим:

О(0+6/2;2-2/2)

О(3;0). Для того, чтобы написать уравнение окружности нам не хватает её радиуса. Найдём сначала длину диаметра, а затем выразим радиус. Теперь воспользуемся другой формулой:

d=корень из (х2-х1)^2+(у2-у1)^2. Получим:

d= корень из (6-3)^2+(-2-0)^2= корень из 13. Теперь, пришло время составить уравнение окружности. Оно будет выглядеть так:

(х-х0)^2+(у--у0)^2=r^2. Это оно в общем виде, а теперь подставим числа и получим:

(х-3)^2+у^2=13. Это и есть ответ.

4,7(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ