М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GOLUBOVICH0400
GOLUBOVICH0400
04.11.2021 03:16 •  Информатика

Дан двумерный массив ненулевых целых чисел. Определить, сколько раз элементы массива меняют знак (принимая, что массив просматривается построчно сверху вниз, а в каждой строке — слева направо). Язык программирования - C.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Hdjfhdhe73747
Hdjfhdhe73747
04.11.2021

1.   66

2.   165

Объяснение:

1.

s = 0       k = 1

Действия в цикле:

1) s = s + k

2) k = k + 1

Пока условие k > 11 ложно (нет) цикл выполняться

Вывод s

s = 0       k = 1

Действия в цикле:

1) s = s + k = 0 + 1 = 1

2) k = k + 1  = 1 + 1 = 2

2 > 11  (нет) цикл выполняться

s = 1       k = 2

Действия в цикле:

1) s = s + k = 1 + 2 = 3

2) k = k + 1  = 2 + 1 = 3

3 > 11  (нет) цикл выполняться

s = 3       k = 3

Действия в цикле:

1) s = s + k = 3 + 3 = 6

2) k = k + 1  = 3 + 1 = 4

4 > 11  (нет) цикл выполняться

s = 6       k = 4

Действия в цикле:

1) s = s + k = 6 + 4 = 10

2) k = k + 1  = 4 + 1 = 5

5 > 11  (нет) цикл выполняться

s = 10       k = 5

Действия в цикле:

1) s = s + k = 10 + 5 = 15

2) k = k + 1  = 5 + 1 = 6

6 > 11  (нет) цикл выполняться

s = 15       k = 6

Действия в цикле:

1) s = s + k = 15 + 6 = 21

2) k = k + 1  = 6 + 1 = 7

7 > 11  (нет) цикл выполняться

s = 21       k = 7

Действия в цикле:

1) s = s + k = 21 + 7 = 28

2) k = k + 1  = 7 + 1 = 8

8 > 11  (нет) цикл выполняться

s = 28       k = 8

Действия в цикле:

1) s = s + k = 28 + 8 = 36

2) k = k + 1  = 8 + 1 = 9

9 > 11  (нет) цикл выполняться

s = 36       k = 9

Действия в цикле:

1) s = s + k = 36 + 9 = 45

2) k = k + 1  = 9 + 1 = 10

10 > 11  (нет) цикл выполняться

s = 45       k = 1 0

Действия в цикле:

1) s = s + k = 45 + 10 = 55

2) k = k + 1  = 10 + 1 = 11

11 > 11  (нет) цикл выполняться

s = 55       k = 11

Действия в цикле:

1) s = s + k = 55 + 11 = 66

2) k = k + 1  = 11 + 1 = 12

12 > 11  (да) цикл не выполняться

s = 66       k = 12

2.

s = 0       k = 0

пока условие k < 30 истинно (да) цикл выполняется

Действия в цикле:

1) k = k + 3

2) s = s + k

Вывод s

s = 0       k = 0

0 < 30 (да) цикл выполняется

Действия в цикле:

1) k = k + 3 = 0 + 3 = 3

2) s = s + k  = 0 + 3 = 3

s = 3       k = 3

3 < 30 (да) цикл выполняется

Действия в цикле:

1) k = k + 3 = 3 + 3 = 6

2) s = s + k  = 3 + 6 = 9

s = 9       k = 6

6 < 30 (да) цикл выполняется

Действия в цикле:

1) k = k + 3 = 6 + 3 = 9

2) s = s + k  = 9 + 9 = 18

s = 18       k = 9

9 < 30 (да) цикл выполняется

Действия в цикле:

1) k = k + 3 = 9 + 3 = 12

2) s = s + k  = 18 + 12 = 30

s = 30       k = 12

12 < 30 (да) цикл выполняется

Действия в цикле:

1) k = k + 3 = 12 + 3 = 15

2) s = s + k  = 30 + 15 = 45

s = 45       k = 15

15 < 30 (да) цикл выполняется

Действия в цикле:

1) k = k + 3 = 15 + 3 = 18

2) s = s + k  = 45 + 18 = 63

s = 63       k = 18

18 < 30 (да) цикл выполняется

Действия в цикле:

1) k = k + 3 = 18 + 3 = 21

2) s = s + k  = 63 + 21 = 84

s = 84       k = 21

21 < 30 (да) цикл выполняется

Действия в цикле:

1) k = k + 3 = 21 + 3 = 24

2) s = s + k  = 84 + 24 = 108

s = 108       k = 24

24 < 30 (да) цикл выполняется

Действия в цикле:

1) k = k + 3 = 24 + 3 = 27

2) s = s + k  = 108 + 27 = 135

s = 135       k = 27

27 < 30 (да) цикл выполняется

Действия в цикле:

1) k = k + 3 = 27 + 3 = 30

2) s = s + k  = 135 + 30 = 165

s = 165       k = 30

30 < 30 (нет) цикл не выполняется

s = 165       k = 30

4,5(8 оценок)
Ответ:
Киса11111112
Киса11111112
04.11.2021
Думаю, логика у нас здесь будет такая: нужно разложить данные три числа на простые сомножители. Получится:
132 = 2 * 2 * 3 * 11
106 = 2 * 53
134 = 2 * 67
Что у них есть общего - то можно откинуть, потому что количество кругов будет при общих сомножителях делиться без остатка. Собрать в ответ нужно следующее:
от первого - 2 * 2 * 3 * 11
от второго - 53 (двойку не берём, потому что она уже взята с первым)
от третьего - 67 (двойку опять не берём)

Получается: 2 * 2 * 3 * 11 * 53 * 67 = 468732 секунды. Это, как я думаю, ответ.

При этом (чисто для сведения), до момента встречи:
первый намотает 3551 круг
второй - 4422 круга
третий - 3498 кругов.
4,7(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Информатика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ