М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
veronika1217
veronika1217
30.09.2020 17:30 •  Информатика

15 в 10 степени умножить на 13 в 10 степени плюс 11 в 10 степени ​

👇
Ответ:
lolshik009
lolshik009
30.09.2020

8.03153•10^32 вроде так

4,6(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aurusu
Aurusu
30.09.2020
// тестировалось на C#.Net Framework 4.5
using System;

class Program
{
    static void Main()
    {
        int x1 = 2, y1 = 1;
        int x2 = 6, y2 = 5;
        int x3 = 10, y3 = 1;

        var a = Distance(x2, y2, x3, y3);
        var b = Distance(x1, y1, x3, y3);
        var c = Distance(x2, y2, x1, y1);

       
        Console.WriteLine("S = {0}", Square(a, b, c));
        Console.ReadKey();
    }

    //растояние между точками
    static double Distance(int x1, int y1, int x2, int y2)
    {
        return Math.Sqrt((x2 - x1) * (x2 - x1) + (y2 - y1) * (y2 - y1));
    }

    //формула герона
    static double Square(double a, double b, double c)
    {
        var p = (a + b + c) / 2;
        return Math.Sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c));
    }

    // теорема косинусов
    static double Angle(double a, double b, double c)
    {
        return Math.Acos((b * b + c * c - a * a) / (2 * b * c));
    }

    static bool IsAcuteAngel(double alpha)
    {
        return alpha < Math.PI / 2;
    }
}
4,6(77 оценок)
Ответ:
eliza1404
eliza1404
30.09.2020

ответ: \overline A \lor \overline B.

Пошаговое объяснение:

Во-первых, как можно заметить, от C значение функции не зависит.

Особенно это хорошо видно на последних двух строчках. Если убрать переменную C, то получиться таблица из 4 строк:

A B F

0 0 1

0 1  1

1  0 1

1  1 0

Это таблица истинности для отрицания И:  \overline{A \land B} = \overline A \lor \overline B - ответ.

На этом можно было бы остановиться (проверить по таблице истинности с учётом бесполезного С), но сделаем ещё кое-что - выведем это шаг за шагом, докажем, что С - бесполезная и никому не нужная переменная.

Запишем то же выражение в совершенной конъюнктивной нормальной форме. Выберем стоки, которые обращают выражение в Ложь.

A B C F

1   1 0 0

1   1  1 0

Две строки - две скобки. Единица в таблице означает отрицание переменной в скобке. Получаем F = (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land (\overline A \lor \overline B \lor C).

Тут уже видно, что переменная С на результат не влияет. Упростим и приведём это к выражению выше.

(\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land (\overline A \lor \overline B \lor C) = (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land \overline A \lor (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land \overline B \lor (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land C =

= \overline A \land \overline A \lor \overline B \land \overline A \lor \overline C \land \overline A \lor \overline A \land \overline B \lor \overline B \land \overline B \lor \overline C \land \overline B \lor \overline A \land C \lor \overline B \land C \lor \overline C \land C =

= \overline A \lor \overline B \land \overline A \lor \overline C \land \overline A \lor \overline A \land \overline B \lor \overline B \lor \overline C \land \overline B \lor \overline A \land C \lor \overline B \land C \lor 0 =

= \overline A \lor \overline B \lor [(\overline B \land \overline A) \lor (\overline A \land \overline B)] \lor [(\overline C \land \overline A) \lor(\overline A \land C)] \lor [(\overline C \land \overline B) \lor (\overline B \land C)] =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) \lor \overline A \land (\overline C \lor C) \lor \overline B \land (\overline C \lor C) =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) \lor \overline A \lor \overline B =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) =

= [(\overline A \lor \overline A) \land (\overline A \lor \overline B)] \lor \overline B =

= [\overline A \land (\overline A \lor \overline B)] \lor \overline B =

= (\overline A \lor \overline B ) \land (\overline A \lor \overline B \lor \overline B) =

= (\overline A \lor \overline B ) \land (\overline A \lor \overline B) =

= \overline A \lor \overline B - ответ.

4,7(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Информатика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ