М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pmoshnek
Pmoshnek
23.07.2021 13:59 •  Информатика

ВАРИАНТ 2 1. Сколько сD объёмом 700 Мбайт потребуется для размеще-
ния информации, полностью занимающей жёсткий диск
ёмкостью 140 Гбайт?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
AelitaFox
AelitaFox
23.07.2021

Первое задание.

Бит, Байт, КилоБайт, МегаБайт, ГигаБайт, ТераБайт.

Второе задание.

5 КБайт - 5120 байт - 40960 бит

1.5 КБайт - 1536 байт - 12288 бит

Третье задание

А) Память — устройство, предназначенное для хранения информации.

Б) Внешняя память (ВЗУ) - это память для длительного хранения программ и данных, и целостность её содержимого не зависит от того, включен или выключен компьютер.

В) Постоянная память (ПЗУ)- это энергонезависимая память, используется для хранения данных, которые не требуют изменения.

С) Кэш-память — очень быстрое запоминающее устройство небольшого объёма, которое используется при обмене данными между микропроцессором и оперативной памятью.

Четвёртое задание.

WinRar, 7zip, WinZip

(Если я что то не правильно сделал вас исправить меня)

4,8(62 оценок)
Ответ:
Danyka47
Danyka47
23.07.2021
По хорошему, вам достаточно загуглить слова "логика преобразования". 
Как мы знаем, в логических выражениях '+' - это '∨', а '*' - это '∧' (строго говоря это не всегда так, и логика множеств и функций в этом не совпадают, но тут нам это неважно). Я буду писать ∨ и ∧ т.к. тут это правильнее и стоит сразу привыкать к общепринятым обозначениям.
Рассмотрим внимательнее это выражение
(a ∨ (a ∧ b)) ∧ (¬(a ∧ b) ∨ b)
Воспользуемся правилом Де-Моргана, которое гласит:
¬( a ∧ b) = ¬a ∨ ¬b
подставим
(a ∨ (a ∧ b)) ∧ (¬a ∨ ¬b ∨ b)
Дальше отметим, что 
¬b ∨ b = 1
(a ∨ (a ∧ b)) ∧ (¬a ∨ 1)
Так же знаем, что A ∨ 1 = 1, а A ∧ 1 = A, A ∨ A = A
(a ∨ (a ∧ b)) ∧ 1 = (a ∨ (a ∧ b))
Следовательно наше выражение пришло к виду
a ∨ (a ∧ b) , также, используя дистрибутивность можно написать это выражение как 
a ∨ (a ∧ b) = ( a ∨ a) ∧ ( a ∨ b) = a ∧ (a ∨ b)
4,7(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Информатика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ