УВ 1:
Вначале у тебя а -5, а б-6.
Потом условие: если а меньше трёх, то а становится равной б, но ведь а это 5, т.е. этого мы не делаем.
И последнее: д=а+б=5+6=11
ответ:11
УВ 2:
А=3, б=2.1
Б<а? Да, меньше, т.к. 2.1 меньше 3
Значит выполним действие: напечатаем б, т.е.2.1
Затем в обязательном порядке напечатаем а, т.е.3
В итоге на экране напечатано будет:2.13
Ув3:
А,б,ц равны 3,4,5 соответственно
А меньше 4? Да, меньше, почему печатаем число а,число б и число ц, т.е. будет напечатано 3 4 5.
Иначе напечатолось бы сумма 3,4,5, т.е. 12
Ув4:
М=2
М >2?
Нет, не больше, значит м=м*м, т.е. 4
1)55;
2)165;
3)147;
4)16;
5)32;
6)19
7)77;
8)36;
9)80;
10)65;
Объяснение:
Сумма арифметической прогрессии sₙ = (a₁ + aₙ) * n / 2;
Формула n-го члена арифметической прогрессии: aₙ = a₁ + d (n - 1);
Отсюда: n = (aₙ - a₁ + d) / d;
1)
В цикле переменная k принимает значения: 2, 3 , 4, ... 11;
Всего итераций цикла: n =(11 - 2 + 1) / 1 = 10.
В цикле к переменной s прибавляется k => посчитаем сумму арифметической прогрессии:
aₙ = 10, т.к. при 11 цикл прервется.
(1 + 10) * 10/2 = 55.
2)
В цикле переменная k принимает значения: 3, 6 , 9, ... 30;
Всего итераций цикла: (30 - 3 + 3) / 3 = 10.
В цикле к переменной s прибавляется k => посчитаем сумму арифметической прогрессии:
(3 + 30) * 10/2 = 165.
3)
В цикле переменная k принимает нечетные значения: 3, 5 , 7, ... 25;
Всего итераций цикла: n = (25 - 3 + 2) / 2 = 12.
В цикле к переменной s прибавляется k => посчитаем сумму арифметической прогрессии и прибавим начальное значение s = 3:
aₙ = 23, т.к. при 25 цикл прервется.
(1 + 23) * 12 / 2 + 3 = 147.
4)
s k
4 4
8 6
14 8
22 10
32 12
44 14
58 16
5)
s k
0 4
4 8
12 12
24 16
40 20
60 24
84 28
112 32
112 32
6)
s k
4 4
11 7
21 10
34 13
50 16
69 19
7)
В цикле переменная k принимает четные значения: 2, 4, 6, ... 16;
Всего итераций цикла: (16 - 2 + 2) / 2 = 8.
В цикле к переменной s прибавляется k => посчитаем сумму арифметической прогрессии и прибавим начальное значение s = 5:
(2 + 16) * 8/2 + 5 = 77.
8)
s k
0 3
6 6
18 9
36 12
9)
s k
0 4
8 8
24 12
48 16
80 20
10)
s k
1 4
9 8
25 12
49 16
s + k = 49 + 16 = 65.
i = 4
N - ?
Решение:
N = 2^i
N = 2^4 = 16