М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valeravolc1990o
valeravolc1990o
15.11.2020 08:30 •  Информатика

Определите значения формул: 1) ((C + B) → B) & (A & B) → B; 2) ((C + B) → B) & (A + B) → B.

👇
Ответ:
Янчик312
Янчик312
15.11.2020
Добрый день!

Давайте рассмотрим данный вопрос пошагово, чтобы ответ был максимально понятен.

1) ((C + B) → B) & (A & B) → B:

Шаг 1: Разберемся с формулой ((C + B) → B).
Так как это импликация (→), мы должны проверить, когда она является истинной.

Возможные комбинации значений C и B:
C = Ложь, B = Ложь => (C + B) = Ложь, (C + B) → B = Истина
C = Ложь, B = Истина => (C + B) = Истина, (C + B) → B = Истина
C = Истина, B = Ложь => (C + B) = Истина, (C + B) → B = Ложь
C = Истина, B = Истина => (C + B) = Истина, (C + B) → B = Истина

Таким образом формула ((C + B) → B) истинна, если (C + B) истинно.

Шаг 2: Теперь рассмотрим формулу (A & B) → B.
Для того чтобы эта импликация была истинной, нам нужно проверить ее истинность при различных комбинациях значений A и B.

Возможные комбинации значений A и B:
A = Ложь, B = Ложь => (A & B) = Ложь, (A & B) → B = Истина
A = Ложь, B = Истина => (A & B) = Ложь, (A & B) → B = Истина
A = Истина, B = Ложь => (A & B) = Ложь, (A & B) → B = Истина
A = Истина, B = Истина => (A & B) = Истина, (A & B) → B = Истина

Таким образом, формула (A & B) → B истинна во всех случаях, когда (A & B) истинно.

Шаг 3: Наконец, объединим две ранее полученные импликации с использованием конъюнкции (&).

Возможные комбинации значений (C + B) → B и (A & B) → B:
(C + B) → B = Истина, (A & B) → B = Истина => ((C + B) → B) & (A & B) → B = Истина
(C + B) → B = Истина, (A & B) → B = Ложь => ((C + B) → B) & (A & B) → B = Ложь
(C + B) → B = Ложь, (A & B) → B = Истина => ((C + B) → B) & (A & B) → B = Ложь
(C + B) → B = Ложь, (A & B) → B = Ложь => ((C + B) → B) & (A & B) → B = Ложь

Таким образом, значение выражения ((C + B) → B) & (A & B) → B зависит от значений (C + B) → B и (A & B) → B.

2) ((C + B) → B) & (A + B) → B:

Данный вопрос идентичен первому вопросу. Мы должны пройти через все те же самые шаги, чтобы определить значения выражения.

Итак, вот подробный ответ на вопрос:

1) Значение выражения ((C + B) → B) & (A & B) → B зависит от значений (C + B) → B и (A & B) → B. Мы должны рассмотреть все возможные комбинации значений C, B, A.

2) Значение выражения ((C + B) → B) & (A + B) → B также зависит от значений (C + B) → B и (A + B) → B. Опять же, нам нужно рассмотреть все возможные комбинации значений C, B, A, как и в первом вопросе.
4,5(41 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Информатика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ