М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Мария05m
Мария05m
23.07.2020 13:32 •  Информатика

Увас есть три пользователя: виталий, андрей и павел, которые не дружат друг с другом. известно, что у виталия и андрея 77 общих друзей, у андрея и павла 81 общих друзей, а у павла и виталия 85 общих друзей. известно также, что всего у виталия 148 друзей, у павла 98 друзей, а у андрея 128 друзей. каково минимальное количество пользователей соцсети, которые дружат и с павлом, и с виталием, и с андреем?

👇
Ответ:
karinamill09
karinamill09
23.07.2020
Ну вообще, если подумать, то минимум должен быть 1, ведь минимум 1 пользователь дружит со всеми 3. Это просто задача с подвохом, коих в информатике много. 
4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oborinamascha
oborinamascha
23.07.2020

program Vozrasr;



var


 AGE: integer;//Переменная возраста



begin


 writeln('Введите любое число от 1 до 120');


 Readln(AGE); //Ввод возраста


 if (AGE < 1) or (AGE > 120) then


begin


   writeln('ERROR!')


end


 else


 begin


   case AGE of  //для чисел от 11 до 20 создаем отд-ый кейс


     11..20: Writeln('ответ: Мне ', AGE, ' лет');


   Else    //иначе если они не входят в диапазон от [11..20], то выполняется второй кейс


     begin


       case AGE mod 10 of     //делим на 10 и получаем остаток =


         1: Writeln('ответ: Мне ', AGE, ' год');


         2..4: Writeln('ответ: Мне ', AGE, ' года');


         0, 5..9: Writeln('ответ: Мне ', AGE, ' лет');


       end;


     end;


   end;


end;


end.

4,8(47 оценок)
Ответ:
Римская1
Римская1
23.07.2020

ответ: \overline A \lor \overline B.

Пошаговое объяснение:

Во-первых, как можно заметить, от C значение функции не зависит.

Особенно это хорошо видно на последних двух строчках. Если убрать переменную C, то получиться таблица из 4 строк:

A B F

0 0 1

0 1  1

1  0 1

1  1 0

Это таблица истинности для отрицания И:  \overline{A \land B} = \overline A \lor \overline B - ответ.

На этом можно было бы остановиться (проверить по таблице истинности с учётом бесполезного С), но сделаем ещё кое-что - выведем это шаг за шагом, докажем, что С - бесполезная и никому не нужная переменная.

Запишем то же выражение в совершенной конъюнктивной нормальной форме. Выберем стоки, которые обращают выражение в Ложь.

A B C F

1   1 0 0

1   1  1 0

Две строки - две скобки. Единица в таблице означает отрицание переменной в скобке. Получаем F = (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land (\overline A \lor \overline B \lor C).

Тут уже видно, что переменная С на результат не влияет. Упростим и приведём это к выражению выше.

(\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land (\overline A \lor \overline B \lor C) = (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land \overline A \lor (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land \overline B \lor (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land C =

= \overline A \land \overline A \lor \overline B \land \overline A \lor \overline C \land \overline A \lor \overline A \land \overline B \lor \overline B \land \overline B \lor \overline C \land \overline B \lor \overline A \land C \lor \overline B \land C \lor \overline C \land C =

= \overline A \lor \overline B \land \overline A \lor \overline C \land \overline A \lor \overline A \land \overline B \lor \overline B \lor \overline C \land \overline B \lor \overline A \land C \lor \overline B \land C \lor 0 =

= \overline A \lor \overline B \lor [(\overline B \land \overline A) \lor (\overline A \land \overline B)] \lor [(\overline C \land \overline A) \lor(\overline A \land C)] \lor [(\overline C \land \overline B) \lor (\overline B \land C)] =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) \lor \overline A \land (\overline C \lor C) \lor \overline B \land (\overline C \lor C) =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) \lor \overline A \lor \overline B =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) =

= [(\overline A \lor \overline A) \land (\overline A \lor \overline B)] \lor \overline B =

= [\overline A \land (\overline A \lor \overline B)] \lor \overline B =

= (\overline A \lor \overline B ) \land (\overline A \lor \overline B \lor \overline B) =

= (\overline A \lor \overline B ) \land (\overline A \lor \overline B) =

= \overline A \lor \overline B - ответ.

4,7(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Информатика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ