1) F=Av(¬A&B) По закону дистрибутивности раскроем скобки (Av¬A)&(AvB) Av¬A = 1, значит остаётся AvB
2) F =A&(¬AvB) По тому же закону раскрываем скобки (A&¬A)v(A&B) A&¬A = 0, значит остаётся A&B
3. (AvB)&(¬BvA)&(¬CvB) По закону склеивания (AvB)&(¬BvA) = A , получается, что выражение принимает вид A&(¬CvB) Можно раскрыть скобки, получим A&¬C v A&B
4) F =(1v(AvB))v((AC)&1) Скобка (1v(AvB)) = 1, так как 1 v ЧТОУГОДНО = 1 Получаем выражение 1v((AC)&1) = 1, так как 1 v ЧТОУГОДНО = 1 ответ 1
(-) - неверное высказывание. (+) - верное. допустим, что в 1) 1(-), 2(+) ( Вася не первое, Юра второе) значит: 2) Саша не второе "2 - Юра" => Вася последнее. 3) Иван не второе "2 - Юра" => Гриша третье. 4) Гриша не первое "Гриша - 3" => Юра четвертое. Но Юра не может быть и на втором и на четвёртом месте. Вывод: 1) 1(+), 2(-) ( Вася - 1, Юра не 2). Значит: 2) Вася не последнее "Вася - 1" => Саша - 2. 3) Иван не второе "Саша - 2" => Гриша - 3. 4) Гриша не первое "Гриша - 3" => Юра - 4. 5) Юра четвёртое => Иван не второе. ответ: Вася -1, Саша - 2, Гриша - 3, Юра - 4, Иван - 5