М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dasha142nikolaeva
Dasha142nikolaeva
05.12.2020 07:27 •  История

Будь ласка до ть
Як формувалися погляди Юлія Цезаря.
Фото тут

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Прогресс это одновременно и благо и вред,как ни странно,особенно на пути прогресса технологического.Благо в новых изобретениях,технологиях,материалах облегчающих человеку жизнь и одновременно это делает человека очень зависимым от этих благ и не при к существованию вне их.Прогресс генной инженерии и кибернетических технологий конечно замечателен,но вот куда может завести в итоге? Можно продолжать и дальше - все имеет свою обратную сторону.

Главный же вопрос техногенной цивилизации на мой взгляд состоит в том,что технологические успехи человечества очень существенно обгоняют его социально - общественное и нравственное развитие.Слишком опасные "игрушки" оказываются в руках человечества,которое еще не вышло из подросткового возраста..)

4,4(42 оценок)
Ответ:
адэли12
адэли12
05.12.2020
1. В каком году У. Черчилль сказал: "Советский Союз является угрозой всему миру"
А) 1946 г.
Б) 1949 г. 
В) 1953 г. 
ответ: А 1946 г. в Фултоне.
2. Какая первая "Горячая точка " холодной войны:
А) Корейская война
Б) Карибский кризис
В) Изобретение атомной бомбы
ответ: А Корейская война (1950-1953 гг.)
3. В какой году было образовано НАТО (военно-политический блок западных государств)
А) 1949 
В) 1948
В) 1950 
ответ: А 1949 г. 
4. В каком году подписали Варшавский договор?
А) 1955 
Б) 1954 
В) 1951 
ответ: А 1955 год 
5. В каком году закончилась холодная война:
А) 1991 
Б) 1980
В) 1975
ответ: А 1991 г. с развалом СССР
6. В каком году США внедрили ограничительные и запретительные меры против СССР в финансовой и торговых сферах:
А) 1947
Б) 1946
В) 1950 г.
ответ: А 1947 г. 
7.Самый опасный момент в Холодной войне:
А) Карибский кризис 
Б) Испытание атомной бомбы ССС
В) Арабо-израильская война 
ответ: А - Карибский кризис 1962 год
8. Где СССР разместил свои ядерные ракеты в непосредственной близости от США:
А) Куба
Б) Северная Корея
В) Южная Корея
ответ: А - Куба 
  
4,8(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ