М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PRPPAPIG2004
PRPPAPIG2004
04.05.2020 20:17 •  История

Таблица по Истории: 1)Астраханское восстание:Год, Степень организованности.охват территории.2)Восстание К.А Булавина: Год, Степень организованности.охват территории. 3)Башкирское восстание :Год, Степень организованности.охват территории. 4)Религиозные Выступления:Год, Степень организованности.охват территории 5)Вступление работных людей:Год, Степень организованности.охват территории ОЧЕНЬ НАДО ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ОМЯ ГОДОВАЯ ОЦЕНКА

👇
Ответ:
ALINAGREEN13
ALINAGREEN13
04.05.2020

ответ: Астраханское восстание:1705-1706г. Причины и повод для выступления:.востание было вызвано царским указом на запрет носить бороды и русскую однжду.а так же введение новых налогов и пошлин. Состав участников:стрельцы,солдаты,посадские и работные люди Основные события:воставшие удерживали власть несколько месяцев. Причины поражения: восстания являлись разобщенность действий восставших, плохая организованность и стихийный характер движения. Восстание К.А. Булавина:1707-1708(9)г Причины и повод для выступления:попытки ограничить казачье самоуправление,принудительное использование людей на строительстве флота.экспедиции по розыску беглых крестьян. Состав участников:казаки и беглые крестьянеОсновные собития:отряд Булавина уничтожает царский отряд,в апреле 1708г разбивает отряд Максимова и занимает Черкасск. Причины поражения:неудача Булавина в заговоре составленном против него знатными казаками которые его убили.в итоге востание было подавленно. Башкирское восст:1705-1711г Причины и повод для выступления:прибытие в уфу царских чиновников для збора налогов,призыва на воинскую службу,введение новых налогов,налог на серые и карие глаза,оскорление их национальных и религиозных чувств. Состав участников:башкирская знать и мусульманское духовенство. Основные собития:разорение русских деревень,продажа жителей в рабство на турецкие рынки,посольство в османскую империю и в крымское ханство. Причины поражения:в 1711 году царским властям удалось поддавить это востание лишь спустя несколько лет.

4,6(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Шаров2005
Шаров2005
04.05.2020
1. К странам второго эшелона модернизации первой половины 20 века относились

ответ: А. Италия, Япония, Германия  

2. Продолжите фразу: «Обладание колониями содействовало укреплению социальной стабильности в метрополиях, потому, что …»

ответ:  В. Предполагало участие метрополий в борьбе за сферы влияния с другими державами, в войнах, что усиливало патриотические настроения

3. Какой вариант окончания следующей фразы вы бы выбрали: «Единственной страной Азии, которой удалось решить задачи модернизации и в начале XX века превратиться в страну с развитой промышленностью …»

ответ: В. Была Япония  

4. Где, кем и когда впервые в войне были применены отравляющие вещества?

ответ: В. Германией, у Ипра, в апреле 1915 года

5. В какой из стран Азии подъём национально-освободительного движения сопровождался затяжной гражданской войной, продолжавшейся десятилетиями  

ответ: А. Китай  

6.Кто из президентов США проводил политику под названием «новый курс»?

ответ: Г. Ф. Рузвельт

6.Что не являлось целью Англии и Франции при подписании Мюнхенского соглашения?

ответ: В. Подготовка почвы для перехода к всеобщему разоружению

7.Державы, претендующие на управление владениями бывших Германской и Османской империй, получили такое право на основе

ответ: А. Взаимной договорённости между державой и бывшей колонией

8. Одной из важнейших причин экономического кризиса 1929-1933 гг. в США являлся

ответ: Б. «Спекулятивный бум» на фондовой бирже  

9. Экономическая теория Дж. Кейнса подразумевала

ответ: Б. Возможность государственного регулирования экономики  

10. Гражданская война в Испании была в  

ответ: В. 1936 - 1939 гг.

11. Государства, подписавшие Мюнхенское соглашение 1939 года

ответ: А. Германия, Англия, Франция, Италия  

12. Назовите год, когда к власти в Германии пришли фашисты  

ответ: В. 1933 г  

4,5(83 оценок)
Ответ:
ahahahahahhahah
ahahahahahhahah
04.05.2020
Ивана 4 не просто так прозвали Грозным. Многие люди называют его тираном,и не согласиться нельзя,но не многие углубляются в подробности его жизни.

У Ивана 4 была тяжелая жизнь. Его мать отравили,дядю сожгли,отец умер,когда ему было всего 3 года. Юного правителя окружали лицемерные бояре,которые шептались за его спиной,составляя план по перенятию власти.

Иван вошел на престол,начал проводить реформы,советовался с Земским собором. Это был светлый период его правления.
Но позже царь теряет близких,переживает бунты и ярость народа,после чего вымещвет всю свою злость политикой террора. За бесчисленные казни подданных он получил прозвище Грозный.

Большинству он запоминается как тиран,но на самом деле его правление е делится на 2 части: светлое и темное.
4,4(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ