М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Katherine1236
Katherine1236
14.10.2021 03:28 •  История

1.Что из названного относится к результатам государственных преобразований Петра I?
1).учреждение министерств2). строительство первой железной дороги
3).изменение порядка престолонаследия4). присоединение Финляндии.
2. Что из названного относится к результатам государственных преобразований Петра I?
1).отмена кормлений2). учреждение министерств
3).отмена местничества4). создание регулярной армии на основе рекрутской повинности.
3. Среди государственных преобразований, которые не были отвергнуты в последнее время, следует отметить
1).создание регулярной армии2). отмену местничества
3).учреждение патриаршества4). введение "заповедных лет".
5. Первым попытался получить выход к Чёрному морю
1). Фёдор Алексеевич 2). Пётр I 3). Пётр II 4). Пётр III.
6.Понятие "Табель о рангах"возникло в царствование
1). Петра I 2).Анны Иоанновны 3).Екатерины I 4).Екатерины II.
7. Что из названного относится к результатам победы России в Северной войне?
1).вхождение в состав России Царства Польского
2).присоединения Крыма к России
3).обеспечение выхода России к Балтийскому морю
4).присоединение к России Белоруссии с Минском и Правобережной Украины.
8. В результате военных реформ Петра I
1).были реформированы полки "Нового строя"
2).была введена рекрутская система комплектования армии
3).произошёл переход на наёмную систему комплектования армии
4).произошёл переход на комплектование армии по добровольному принципу.
9. Понятие "подушная подать" возникло в царствование
1). Петра I 2). Анны Иоановны 3). Екатерины I 4). Екатерины II

👇
Ответ:
dianaorlova00
dianaorlova00
14.10.2021
Добрый день! Рад принять роль школьного учителя и ответить на ваши вопросы о результатам государственных преобразований Петра I.

1. Что из названного относится к результатам государственных преобразований Петра I?
Ответ: строительство первой железной дороги и присоединение Финляндии не относятся к результатам государственных преобразований Петра I. Поэтому верными ответами будут 1) учреждение министерств и 3) изменение порядка престолонаследия.

2. Что из названного относится к результатам государственных преобразований Петра I?
Ответ: отмена местничества и создание регулярной армии на основе рекрутской повинности также относятся к результатам государственных преобразований Петра I. Поэтому верными ответами будут 2) учреждение министерств и 4) создание регулярной армии на основе рекрутской повинности.

3. Среди государственных преобразований, которые не были отвергнуты в последнее время, следует отметить:
Ответ: верными ответами будут 1) создание регулярной армии и 2) отмена местничества.

4. Первым попытался получить выход к Чёрному морю:
Ответ: Первым попытался получить выход к Черному морю Петр I. Поэтому верным ответом будет 2) Петр I.

5. Понятие "Табель о рангах" возникло в царствование:
Ответ: Понятие "Табель о рангах" возникло в царствование Петра I. Поэтому верным ответом будет 1) Петра I.

6. Что из названного относится к результатам победы России в Северной войне?
Ответ: обеспечение выхода России к Балтийскому морю относится к результатам победы России в Северной войне. Поэтому верным ответом будет 3) обеспечение выхода России к Балтийскому морю.

7. В результате военных реформ Петра I:
Ответ: в результате военных реформ Петра I произошел переход на рекрутскую систему комплектования армии. Поэтому верным ответом будет 2) была введена рекрутская система комплектования армии.

8. Понятие "подушная подать" возникло в царствование:
Ответ: Понятие "подушная подать" возникло в царствование Анны Иоановны. Поэтому верным ответом будет 2) Анны Иоановны.

Надеюсь, мои обстоятельные ответы помогли вам понять результаты государственных преобразований Петра I и ответить на заданные вопросы. Если у вас еще остались вопросы, я с радостью на них отвечу!
4,5(41 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ