М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xacku1
xacku1
26.07.2022 20:22 •  История

Почему латыши добровольно вступали в латышский стрелок

👇
Ответ:
egorvano
egorvano
26.07.2022

Объяснение:Латы́шские стрелки́ (латыш. Latviešu strēlnieki) — личный состав стрелковых частей в армии Российской империи, сформированных в 1915 году во время Первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию. В восьми латышских стрелковых полках служило до 40 тысяч человек[1]. Язык командования — латышский. Грамотность среди стрелков была 98 %. После Октябрьской революции, во время Гражданской войны в России большая часть латышских полков поддержала большевиков и 13 апреля 1918 года из них была сформирована Латышская стрелковая дивизия, которая стала первой дивизией РККА. Латышские стрелки являлись самым крупным национальным военным формированием на службе в Красной армии. Они использовались как исключительно бое сила на стороне большевиков. Общая их численность составила около 80 тыс. человек. Полки латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны. Являлись элитным формированием как в Российской Империи, так и на стороне Большевиков.

4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Шаров2005
Шаров2005
26.07.2022
1. К странам второго эшелона модернизации первой половины 20 века относились

ответ: А. Италия, Япония, Германия  

2. Продолжите фразу: «Обладание колониями содействовало укреплению социальной стабильности в метрополиях, потому, что …»

ответ:  В. Предполагало участие метрополий в борьбе за сферы влияния с другими державами, в войнах, что усиливало патриотические настроения

3. Какой вариант окончания следующей фразы вы бы выбрали: «Единственной страной Азии, которой удалось решить задачи модернизации и в начале XX века превратиться в страну с развитой промышленностью …»

ответ: В. Была Япония  

4. Где, кем и когда впервые в войне были применены отравляющие вещества?

ответ: В. Германией, у Ипра, в апреле 1915 года

5. В какой из стран Азии подъём национально-освободительного движения сопровождался затяжной гражданской войной, продолжавшейся десятилетиями  

ответ: А. Китай  

6.Кто из президентов США проводил политику под названием «новый курс»?

ответ: Г. Ф. Рузвельт

6.Что не являлось целью Англии и Франции при подписании Мюнхенского соглашения?

ответ: В. Подготовка почвы для перехода к всеобщему разоружению

7.Державы, претендующие на управление владениями бывших Германской и Османской империй, получили такое право на основе

ответ: А. Взаимной договорённости между державой и бывшей колонией

8. Одной из важнейших причин экономического кризиса 1929-1933 гг. в США являлся

ответ: Б. «Спекулятивный бум» на фондовой бирже  

9. Экономическая теория Дж. Кейнса подразумевала

ответ: Б. Возможность государственного регулирования экономики  

10. Гражданская война в Испании была в  

ответ: В. 1936 - 1939 гг.

11. Государства, подписавшие Мюнхенское соглашение 1939 года

ответ: А. Германия, Англия, Франция, Италия  

12. Назовите год, когда к власти в Германии пришли фашисты  

ответ: В. 1933 г  

4,5(83 оценок)
Ответ:
di1808
di1808
26.07.2022
Нидерланды представляли собой "мастерскую мира ".В этой стране быстро зародился особый слой Нового Времени -буржуазия. Страна находилась на очень выгодном географическом положении.Нидерланды находились на пересечении двух судоходных рек -Мааса и Рейна. Но нидерландцы имели такую проблему -их земли постепенно потопляло море, и напротяжении веков голландцы боролись с морским нашествием, поэтому все жители этой страны выделялись усидчивостью. Страна занимало большое место в международной торговле.Гаага, Антверпен, Амстердам -лидирующие города в сфере кораблестроении, там находилось множество банков и бирж, что делало эти города, и страну в целом Центром Торговли и Бизнеса.
Кальвинизм поощрял торговлю,непосильный труд,это и составляло основную идеологию "пресвитерантской веры ".Все эти толкования, были на руку купцам, предпринимателям, нового дворянства.Поэтому большая часть населения исповедовала кальвинизм (в основном Север)
В 17 веке Нидерланды попали под вассальную зависимость от Испании. Кроме как от политических, экономических, социальных притеснений нидерландцы были подвергнуты и религиозным. Филипп || и Карл 5 смотрели на Голландию как на мешок с деньгами. И, правильно ведь налоги взимаемые с нидерландцского населения приносило ещё больше прибыли, чем колонии в Новом Свете (почти в 10 раз!)Поэтому борьба от Испанского владычества носило ярко выраженный религиозный характер
4,5(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ