М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
агенбенди003
агенбенди003
29.05.2023 14:23 •  История

Как звали сына изяслава владимировича полоцкого​

👇
Ответ:
ваня10001
ваня10001
29.05.2023

У него было два сына :Всеслав и Брячислав.

4,4(61 оценок)
Ответ:
vikulyaKuzmina
vikulyaKuzmina
29.05.2023

Объяснение:

У него было два сына - Брячислав Изяславич и Всеслав Изяславич

4,8(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
artemchurkin
artemchurkin
29.05.2023

Государственный строй Германской империи, согласно Конституции, – конституционная монархия в дуалистической форме. Ее особенность состояла во всевластии императора и канцлера и слабости парламента.

Объяснение:

Конституция наделяла кайзера – германского императора – широкими полномочиями, причем этот титул наследственно принадлежал прусскому королю. Являясь главой исполнительной власти, он назначал должностных лиц империи, и прежде всего канцлера, был верховным главнокомандующим. Ему принадлежало право созывать, закрывать и распускать Союзный совет и Рейхстаг, а также право "разработки и публикации" имперских законов и надзора за их исполнением. Ряд важнейших своих полномочий он осуществлял с согласия Союзного совета: объявление войны и мира, заключение договоров, проведение экзекуций в отношении государств, не выполняющих своих союзных обязанностей, и пр.

Фактически вся полнота исполнительной власти была сосредоточена в руках имперского канцлера. Особенность конституционной модели власти Второй империи состояла в отсутствии правительства и общепринятой системы министерств. Высшие имперские чиновники именовались государственными секретарями. Канцлер, которого назначал император, не был ответствен перед Рейхстагом и не мог уйти в отставку в случае выражения вотума недоверия. Канцлер был также министром иностранных дел, его ведомство выполняло функции министерства торговли и финансов, а также управляло "имперской провинцией" Эльзас – Лотарингией. Функции имперского правительства были весьма широкими. Помимо внутренней и внешней политики, руководства вооруженными силами, средствами сообщения и связи, оно ведало также банковским делом и патентами, уголовным и гражданским правом, законодательством о ремеслах и профсоюзах, санитарной и ветеринарной службой и т.п. (ст. 4). На долю местных правительств приходилось главным образом исполнение имперских законов. Кроме того, имперский канцлер был председателем Бундесрата. Его голос был решающим в верхней палате парламента при равенстве голосов.

Законодательная власть вручалась двухпалатному парламенту. Верхняя палата – Союзный совет (Бундесрат), орган представительства интересов земель, не избирался, а состоял из представителей, назначаемых правительствами земель. Нормы представительства субъектов зависели от размера земель, территории, численности населения, военной мощи. Доминировала в Союзном совете Пруссия. На ее долю приходилось 17 мандатов (чтобы заблокировать либеральные законопроекты нижней палаты, достаточно было 14 голосов). Нижняя палата (Палата депутатов) – Рейхстаг избирался путем всеобщих выборов тайным голосованием только лишь мужчин, достигших 25-летнего возраста, исключая военных и лиц, живущих на пособие. Один депутат избирался от 100 тыс. населения. Срок легислатуры вначале был три года, а с 1878 г. – пять лет. Каждый депутат имел свободный мандат и не был связан наказом и инструкциями своих избирателей, не получал жалования. Компетенция Рейхстага была незначительной. Законотворческая функция нижней палаты была ограничена Бундесратом: любой закон, принятый Рейхстагом, должен получить одобрение Бундесрата и кайзера. Полномочие 11алаты депутатов утверждать бюджет также подверглось ограничению: под давлением канцлера О. Бисмарка депутаты разрешили самому правительству определять смету военных расходов. К тому же нижняя палата могла до распускаться постановлением верхней палаты (Бундесрата). Конституция 1871 г. не содержала раздела или главы, посвященной правам и свободам. Конституция установила единое для всех подданных право заниматься ремеслом, право доступа к общественным должностям, приобретения недвижимости, гражданской право Ни один немец не должен быть стеснен в пользовании этим нравом ни властями его родины, ни властями другого союзного государства", – записано в ст. 3 Конституции.

4,8(56 оценок)
Ответ:
НaИзи
НaИзи
29.05.2023

течение 15 - первой половины 16 в. в жизни украинских крестьян происходили существенные изменения, суть которых заключалась в ограничении личной свободы, постепенному закрепощении.

В те времена в Украине набирало силы и продолжало развиваться крупное феодальное землевладение - магнатское .

Оно росло за счет дарений великого князя, захват пустошей, общинных земель.

К середине 16 в. свободных земель общинных земель как и свободных общин почти не осталось.

Со второй половины 15 в. развернулось производство зерна на продажу в Западную Европу.

Шляхта Галичины и Западной Волыни начинает закладывать поместья.

С распространением поместий землевладельцы были заинтересованы в труде крестьян барском имении с «тяглом» и ограничении права перехода крестьян. Количество "непохожих" крестьян из года в год увеличивается

Первым известным документом, который начал закрепощения крестьян, считают решение шляхты Галиции 1435 За ним крестьянин имел право уйти от землевладельца только на Рождество, оплатив ему большой выкуп.

На украинских землях в Великом княжестве Литовском начали закрепощать крестьян с 1447 г. согласно привилегией Казимира IV.

Закрепощение основной массы крестьян было утверждено в современных кодексах законов - знаменитых Литовских уставах (известно всего три редакции: 1529, 1566 и 1588 гг.). Уже Первый Литовский статут, великокняжеские привилегии и польские законодательные акты, обычное право всячески защищали интересы землевладельцев, их правовое положение.

4,5(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg