М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tvoibati00
tvoibati00
13.05.2021 19:19 •  История

I. Закрытый тест 1. Ученые считают, что таяние ледника началось примерно: А) 12 тыс. лет назад B) 1 тыс. лет назад С)10 тыс. лет назад D) 100 тыс. лет назад E) 13 тыс. лет назад

👇
Ответ:
sofya206
sofya206
13.05.2021

ответ:1. Количество известных мезолитических стоянок на территории Казахстана: около 20 2. Резкое похолодание на Земле наступило около 100 тыс. лет назад, таяние ледника началось примерно: 13 тыс. лет назад.

Объяснение:

4,5(6 оценок)
Ответ:
LilGirl1
LilGirl1
13.05.2021
Будет в верный ответ
4,5(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TBONBATYA
TBONBATYA
13.05.2021
Человек издавна начал одомашнивать животных. Первым, кого он приручил, была собака, ставшая его верным другом. Собаки оказались прекрасными сторожами. Если они чувствовали, что к поселению подкрадываются враги или хищники, то поднимали громкий лай. На охоте собаки выслеживать и загонять дичь. Возвращаясь домой, охотники иногда приносили с собой детёнышей убитых ими животных и выкармливали их до тех пор, пока они не становились достаточно взрослыми. Так постепенно люди приручили и начали разводить свиней, овец, коз и коров. Таким образом из охоты возникло скотоводство.
4,7(71 оценок)
Ответ:
Julia8546
Julia8546
13.05.2021

Выберите правильный ответ.

1. Фактический правитель России в период регент¬ства царевны Софьи:

а) А. Л. Ордин-Нащокин

б) В. В. Головин

в) Н. Зотов

г) Ф. Я. Головин

ответ: б) В. В. Головин

2. Великое посольство в страны Западной Европы:

а) 1682—1689 гг. в) 1695—1699 гг.

б) 1687—1689 гг. г) 1697—1698 гг.

ответ: г) 1697—1698 гг.

3. Цель России в Азовских походах:

а) разгром Крымского ханства

б) борьба за выход к южным морям

в) выполнение союзнического долга по завершению военной кампании с Османской империей

г) заключение мира с Османской империей

ответ: б) борьба за выход к южным морям

 

4. После смерти царя Федора:

а) сложилось двоевластие: царями провозгласи¬ли Ивана и Петра

б) на престол взошла царевна Софья

в) началось самостоятельное правление Петра I

г) на престол взошел Иван, при котором правительницей стала царевна Софья

ответ: а) сложилось двоевластие: царями провозгласили Ивана и Петра г) на престол взошел Иван, при котором правительницей стала царевна Софья

 

5. Главная официальная цель Великого посольства:

а) укрепление связей с западными странами

б) поиск союзников для борьбы со Швецией

в) создание антитурецкого союза европейских христианских государств

г) заключение торговых соглашений со странами Западной Европы

ответ: в) создание антитурецкого союза европейских христианских государств

 

Выберите правильные ответы.

6. Причины неудачи первого Азовского похода:

а) стрелецкий бунт

б) борьба за власть между Петром I и Софьей

в) отсутствие единого командования

г) господство в армии местнических порядков

д) слабость артиллерии

е) отсутствие у России флота

ответ: в) отсутствие единого командования д) слабость артиллерии е) отсутствие у России флота

7. Усиление западного влияния на Россию проявилось в:

а) возобновлении приглашений на службу в Россию иностранных специалистов

б) появлении театра, доступного широким слоям населения

в) появлении немецкой слободы на окраине Москвы

г) включении в состав русской армии полков «ино¬земного строя»

д) введении нового летосчисления

е) принятии первого в русской армии военного ус¬тава, составленного по западным образцам

ж) сокращении дворянского ополчения и увеличении стрелецкого войска

ответ: а) возобновлении приглашений на службу в Россию иностранных специалистов г) включении в состав русской армии полков «иноземного строя» е) принятии первого в русской армии военного устава, составленного по западным образцам

8. Установите правильное соответствие:

1) А. Л. Ордин - Нащокин

а) освобождение крестьян от власти помещика

2) В. В. Голицын

б) введение рекрутской повинности

в) развитие торговли и под¬держка ремесла

г) введение самоуправления по европейскому образцу

д) создание наемной армии

1 – б, в, г  

2 – а, д

9. Восстановите последовательность событий:

а) начало царствования Петра I

б) стрелецкий заговор и его подавление

в) правление царя Федора Алексеевича

г) Крымские походы

д) второй Азовский поход

В А Б Г Д

4,5(86 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ