М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

ДАЮ! І.
2. Встановлення якобінської диктатури відбулось: а) 22 вересня 1792 р.; б) 2 червня 1793 р.; в) 25 липня 1795 р.; г) 15 вересня 1797 р..
3. Прийняття другої Конституції 1793 р. відбулось: а) 22 вересня 1792 р.; б) 2 червня 1793 р.; в) 22 серпня 1793 р.; г) 22 вересня 1795 р..
4. Термідоріанський переворот відбувся: а) 22 вересня 1792 р.; б) 12 червня 1795 р.; в) 27 серпня 1797 р.; г) 27 липня 1794 р..
ІІ. Впишіть термін, поняття, якому відповідає дане визначення. 1. …………………………… — політика залякування, придушення політичних противників насильницькими методами. Використовується як засіб досягнення будь-якої мети.
2. …………………………… — презирливе прізвисько («безштанні», «голодранці»), яке використовувалося аристократією щодо міської бідноти. У період якобінської диктатури ця назва поширилася на революційно налаштованих громадян.
3. ………………………………. — нічим не обмежена влада особи, групи, що спирається на силу й певну державну структуру.
4. ………………………….. – пристрій для страти (відтинання голови), який часто застосовувався під час Великої французької революції.
ІІІ. Дайте визначення поняттям.
1. Контрибуція – …………………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………………………………………..…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
2. Національно-визвольний рух – …………………………………………………………………… ………………………………………………………………………………………………………………….………………………………………………………………………………………………………………….…………………………………………………………………………………………………
ІV. Дайте стислу відповідь на питання: «Якими були підсумки Віденського конгресу?» …………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vitalinabelova1
vitalinabelova1
09.02.2021

1. Атака корабля противника при непосредственном сближении с ним для рукопашного боя называется…

абордаж

2. Когда отмечается День Военно-Морского Флота в России?

ответ: ежегодно в последнее воскресенье июля

3. Как называется защищённая от волн внешняя часть порта?

ответ: аванпорт

4. Какую боевую технику имеет современный российский Военно-Морской Флот?

ответ: ракетные крейсеры, атомные подводные лодки, противолодочные корабли, самолёты морской авиации, десантные суда

5. Что такое Андреевский флаг?

ответ: Андреевский флаг был кормовым флагом военных кораблей Российской империи до 1917 года. С 2001 года Андреевский флаг — знамя Военно-Морского Флота Российской Федерации

6. Что означает выражение «Семь футов под килем»?

ответ: пожелание доброго пути судну или человеку, уходящему в море

7. Какой флот был исторически первым?

ответ: парусно-гребной

8. Сколько веков Военный флот стоит на страже национальных интересов России?

ответ: более трёх веков

9. Военный корабль, оборудованный как подвижной морской аэродром, называется…

авианосец

10. Что такое «морская беседка»?

ответ: морская беседка – это небольшая деревянная доска – платформа, используемая для подъема человека на мачту или опускания за борт судна при покрасочных или иных работах

Объяснение:

Думаю

4,7(75 оценок)
Ответ:
artyom11111112
artyom11111112
09.02.2021

Годы правления Тутмоса I – 1504-1492 г. до нашей эры. Время правления Тутмоса I – это начало завоеваний, которые значительно расширили границы Древнего Египта. В самом начале его царствования в Нубии произошло восстание. Царь лично участвовал в его подавлении, согласно древним хроникам, он поразил своим копьем вождя восставших людей. Нубия была полностью разорена и целые племена угнаны в рабство. Его завоевания на Юге продвинулись до третьего порога Нила, а на Севере - до реки Евфрат. Победоносные набеги обогатили казну за счет награбленного имущества и дани, выплачиваемой покоренными народами .Был скромным копил на грабницу свою .Она была найдена в 1881 г

4,8(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ