М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dimabahov33
dimabahov33
18.02.2023 22:50 •  История

1. Житло та заняття козакiв. 2. Кому належала Вся Влада на Сiчi? Хто мав право голосу на козацькiй раді?
3. Унаслідок яких подій стало можливим утворення української козацької держави?

👇
Ответ:
vita131313
vita131313
18.02.2023

1) Вояки в випадках загрози татарських нападів, козаки залишалися невтомними трудівниками. Вони активно освоювали нові землі, піднімаючи цілину, прокладаючи шляхи, споруджуючи мости тощо. Понад берегами рік, на островах, у балках чи байраках козаки закладали свої поселення - зимівники.

Поселення зазвичай виникали на місцях уходів, тобто промислів. Тут козаки рибалили й переробляли рибу, а також полювали, розводили бджіл. Завдяки уходам у 15-16 століттях козаки поступово заселяли землі на схід і захід від Середньої та Нижньої Наддніпрянщини - від Дністра до Сіверського Дінця і Дону.

На освоєних землях, особливо в їхній північній частині, де було безпечніше від ординців, козаки сіяли хліб, копали городи, закладали сади, організовували різні ремесла. Умови степу були пригідними і для вирощування коней, великої рогатої та дрібної худоби.

Серед козаків були стельмахи, теслі, ковалі, зброярі , кожум'яки, шевці, бондарі, тощо. Кожен козак був зазвичай і торговцем, бо продавав чи міняв не лише здобуте в походах, але й зроблене власними руками.

2) Найвищим органом влади на Січі була військова козацька рада, в якій брали участь усі козаки. Рада обирала кошового отамана, козацьку старшину, спільно вирішувала найважливіші питання. На Запорозькій Січі діяв козацький військовий суд, який нещадно карав за вбивство товариша, крадіжки у побратимів.Коза́цька ра́да, військова рада — загальні козацькі збори, орган козацького управління в Україні в 16 — 18 століттях.

На козацькій раді обговорювали та вирішували питання внутрішньої і зовнішньої політики, адміністративні, судові, військові справи, обирали та скидали гетьманів та козацьку старшину.

Козацька рада була основоположним інститутом запорозької республіки.

3)Подія Національно-визвольної війни під проводом Б.Хмельницького!

Объяснение:

Історія козаків України

4,7(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bdof72005
Bdof72005
18.02.2023

По горизонтали:

1) Как назывался район гончарных мастерских в древнегреческом полисе? Правильный ответ: Керамик.

2) Как называлась главная площадь города Афины. Правильный ответ: Агора.

3) Как звали древнегреческую богиню победы, в честь которой был назван один из величайших храмов Греции? Правильный ответ: Ника.

4) Какой город-полис играл наиболее важную роль в истории Древней Греции? Правильный ответ: Афины.

5) Как звали верховного древнегреческого бога? Правильный ответ: Зевс.

6) Как звали героя древнегреческих мифов, который совершил двенадцать подвигов? Правильный ответ: Геракл.

По вертикали:

Как назывался главный порт, который находился в древнегреческом городе Афины? Правильный ответ: Пирей.

2) Как звали великого древнегреческого скульптора, который создал знаменитую статую Афины Парфенон? Правильный ответ: Фидий.

3) Как назывались холмы, которые располагались в центрах полисов и имели крутые склоны и обрывы? Правильный ответ: Акрополь.

4) Как назывался древнегреческий город-полис, который в основе своей политики имел цель создания идеальной армии воинов? Правильный ответ: Спарта.

5) Как называлась гора, на которой, по мнению древних греков, жили все боги? Правильный ответ: Олимп.

6) Как звали самого известного древнегреческого поэта, который написал знаменитую Илиаду? Правильный ответ: Гомер.


Составте кроссворд на тему древние афины
4,4(13 оценок)
Ответ:
blacktop57
blacktop57
18.02.2023
По горизонтали:1. Каменные холмы, построенные в разных частях Индии, в основания которых положены пепел, волос или зуб Будды.3. Так китайцы в древности называли свою страну.4. Одна из великих рек Китая, в переводе означает «желтая река».5. Знак китайского письма.7. Материал, который научились производить китайцы из специальных червей. 8. Прозвище Гаутамы, которое он получил после того, как нашел избегать зла. 11. Так назывался общественный слой Индии. 14. В какой части света находятся Индия и Китай.По вертикали:2. Название жреца в Древней Индии.5. Титул китайского правителя.6. Состояние, которого достигает душа человека, вырываясь из круга перерождений. 9. Вера людей в богов, в сверхъестественные силы.10. Одна из мировых религий, возникшая в 6 в. до н.э. в Индии.12. Философское учение, возникшее в 5 в. до н.э. в Китае. 13. Одна из великих рек Индии, берущая начало в Тибетских горах. 
4,7(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ