М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dahsa007
Dahsa007
04.02.2023 14:41 •  История

Составьте рассказ о казахстанцах - героях советского союза, кому их казахстанцев присвоили звание героя после войны

👇
Ответ:
akrut
akrut
04.02.2023
В годы Великой отечественной войны звание героя советского союза получили: 
1941 - 1942 г. - 5 казахов. 
1942 - 1943 г. - 0 чел. 
1943 - 1944 г. - 15 казахов 
1944 - 1945 г. - 50 казахов 
Плюс с 1944 по 1945 г. - за бои в Европе звание героя советского союза получили 35 казахов.
4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
artyom11111112
artyom11111112
04.02.2023

Годы правления Тутмоса I – 1504-1492 г. до нашей эры. Время правления Тутмоса I – это начало завоеваний, которые значительно расширили границы Древнего Египта. В самом начале его царствования в Нубии произошло восстание. Царь лично участвовал в его подавлении, согласно древним хроникам, он поразил своим копьем вождя восставших людей. Нубия была полностью разорена и целые племена угнаны в рабство. Его завоевания на Юге продвинулись до третьего порога Нила, а на Севере - до реки Евфрат. Победоносные набеги обогатили казну за счет награбленного имущества и дани, выплачиваемой покоренными народами .Был скромным копил на грабницу свою .Она была найдена в 1881 г

4,8(8 оценок)
Ответ:
vitalinabelova1
vitalinabelova1
04.02.2023

1. Атака корабля противника при непосредственном сближении с ним для рукопашного боя называется…

абордаж

2. Когда отмечается День Военно-Морского Флота в России?

ответ: ежегодно в последнее воскресенье июля

3. Как называется защищённая от волн внешняя часть порта?

ответ: аванпорт

4. Какую боевую технику имеет современный российский Военно-Морской Флот?

ответ: ракетные крейсеры, атомные подводные лодки, противолодочные корабли, самолёты морской авиации, десантные суда

5. Что такое Андреевский флаг?

ответ: Андреевский флаг был кормовым флагом военных кораблей Российской империи до 1917 года. С 2001 года Андреевский флаг — знамя Военно-Морского Флота Российской Федерации

6. Что означает выражение «Семь футов под килем»?

ответ: пожелание доброго пути судну или человеку, уходящему в море

7. Какой флот был исторически первым?

ответ: парусно-гребной

8. Сколько веков Военный флот стоит на страже национальных интересов России?

ответ: более трёх веков

9. Военный корабль, оборудованный как подвижной морской аэродром, называется…

авианосец

10. Что такое «морская беседка»?

ответ: морская беседка – это небольшая деревянная доска – платформа, используемая для подъема человека на мачту или опускания за борт судна при покрасочных или иных работах

Объяснение:

Думаю

4,7(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ