М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sasha190507
Sasha190507
06.05.2022 22:51 •  История

Составит вопросы по александру 3 ! и под вопросом правильный ответ например: политика внешняя и внутренняя, что-то связанное с датами пример правление александра 3 а-1881-1894) б- 1882-1895 в-1889-1898 а-правильный ответ

👇
Ответ:
NastjaKucera13
NastjaKucera13
06.05.2022
1. когда Ал. III взошел на престол
а - 4 апреля 1881
б - 25 мая 1881
в - 2 марта 1881
г - 13 февраля 1881
ответ: в

2. в каком году Ал. III вместе с семьей пострадал от крушения поезда
а - 1886
б - 1889
в- 1884
г - 1888
ответ: г

3. в каком году Витте был назначен министром финансов
а - 1890
б - 1885
в - 1893
г - 1883
ответ: а

4. в каком году отменили подушную подать
а - 1890
б - 1883
в - 1888
г - 1881
ответ: б

5. в каком году был выпущен университетский устав
а - 1884
б - 1882
в - 1889
г - 1887
ответ: а

6. указ о "кухаркиных детях"
а - 1889
б - 1894
в - 1887
г - 1885
ответ: в

7. начало трансиб. магистрали
а - 1891
б - 1890
в - 1884
г - 1892
ответ: а

8. в каком году ввели "временные правила о печати"
а - 1882
б - 1887
в- 1890
г - 1894
ответ: а

9. в каком году была морозовская стачка
а - 1890
б - 1885
в - 1881
г - 1894
ответ: б

10. в каком году начался промышленный подъем
а - 1893
б - 1890
в - 1887
г - 1883
ответ: а

11. в каком году был подписан договор с Англией о разграничении сфер деятельности в Азии
а - 1885
б - 1890
в - 1894
г - 1883
ответ: а

12. принятие закона о штрафах и деятельности фабричной инспекции
а - 1886
б - 1887
в - 1883
г - 1881
ответ: а

13. в каком году был подписан договор "союз трех императоров"
а - 1887
б - 1884
в - 1881
г - 1883
ответ: в

14. учреждение крестьянского поземельного банка
а - 1887
б - 1884
в - 1882
г - 1886
ответ: в

15. в каком году было принято "положения о губернских уездных земских учреждениях"
а - 1890
б - 1887
в - 1885
г - 1893
ответ: а
4,7(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Элиана01
Элиана01
06.05.2022

Началом отсчета европейского Средневековья считается 476 г., когда под натиском германских племен пала Римская империя. В этот период на смену рабовладельческому обществу новое общество с феодальными отношениями, оплотом которого стало христианство. Средние века охватывают 12 столетий и условно подразделяются на 3 периода: V - X вв. — раннее Средневековье; XI - ХIII вв. — развитое Средневековье; XIV - XVII вв. — позднее Средневековье (эпоха Возрождения).Характер и формы средневекового образования и воспитания определялись господствующим положением религии и Церкви в обществе.Значительный вклад в развитие педагогической мысли раннего Средневековья внесла схоластика — тип религиозной философии, центральная проблема которой — соотношение светского знания и христианской веры. Попытки создания школ предпринимались как церковной, так и светской властью. Многие политические деятели осознавали роль школы в государственном строительстве. ак, основатель империи франков император Карл Великий всемерно поощрял развитие школьного дела, предписывая церковным приходам открывать школы для всех сословий. В раннем Средневековье в Европе сложилось несколько типов церковных школ {приходские, монастырские, соборные). Христианская церковь сохраняла лишь выборочные остатки древней образованности (латынь), продолжающие культурные традиции и связывающие разные эпохи.Девушки из знатных семей воспитывались дома или в монастырях. Программа обучения включала освоение грамоты, чтение религиозных книг, изучение языков, рукоделие.В 14 лет подросток становился оруженосцем; сопровождал сюзерена в походах, участвовал в турнирах. В 21 год после специальных испытаний юноша посвящался в рыцари. В основу гуманистического образования было положено знание древних языков и изучение античного культурного наследия. Колыбелью европейского Возрождения стала Италия. Именно в этой стране античные идеалы получили наибольшее развитие. Поставив человека в центр своего мировоззрения, гуманисты связывали прогресс общества с его целенаправленным воспитанием.Подводя итог развитию образования и воспитания в Средние века, можно отметить, что от этой эпохи были унаследованы этические идеалы, идея народного образования, которая впоследствии осуществлялась на иных социальных и идеологических основаниях, элементы организационной структуры образования (школы разных ступеней, университеты), интерес к гуманитарному знанию, фундаментальные принципы образования и воспитания, имевшие целью не только умственное развитие ученика, но и взращивание его как нравственной личности.

4,4(2 оценок)
Ответ:
HydRarGyrUm74
HydRarGyrUm74
06.05.2022

овня в 40-х и начале 50-х годов. К этому времени относится расцвет реализма Диккенса, Теккерея и других мастеров социального романа и революционной поэзии и публицистики писателей-чартистов. Это были крупнейшие достижения английской демократической культуры столетия, формировавшейся в атмосфере напряженнейшей социальной и идеологической борьбы эпохи чартизма. Однако многочисленные буржуазные историки литературы пытаются, вразрез с фактами, обойти противоречия тогдашней общественной жизни Англии, отразившиеся и в оживлении борьбы направлений в литературе того времени. Пользуясь общим понятием литературы так называемого "викторианского века", хронологически совпадающего с годами правления королевы Виктории (1837-19


Подробнее - на -

4,7(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ