М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AsiMy
AsiMy
10.06.2020 19:45 •  История

Счем был связан рост выпуска печатных книг в xvii веке с появлением бумаги с увеличением доходов населения с увеличением числа грамотных людей с ведением обязательного начального образования

👇
Ответ:
likery
likery
10.06.2020
С увеличением числа грамотных людей
4,7(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kupmvik
kupmvik
10.06.2020

ответ:

1 в каком году был основан регулярный российский флот и кто является его основателем?

ответ: основан 20 (по новому стилю 30) октября 1696 г. петром i. в этот день по настоянию петра i боярская дума издала "приговор", в котором постановила "морским быть".

2 где, когда родился петр великий - царь с , первый российский император, основатель регулярной армии и российского флота - и на какой речке он в детстве ходил на ботике под парусом?

ответ: родился петр i в москве 9 июня 1672г., с 12 лет ходил на ботике под парусом на речке яузе, притоке реки москвы.

3. где, когда и с какой целью была построена юным петром-царевичем "потешная флотилия"?

ответ: в 1688-1692гг. в переславле-залесском была построена "потешная флотилия" в составе нескольких десятков кораблей на плещеевом озере, которая явилась лабораторией военного кораблестроения и первым учебным отрядом для юного петра.

4. где и когда был построен и спущен на воду первый военный корабль и как он назывался?

ответ: в селе дединово на р.оке (приток волги). в 1668г. морской двухпалубный трехмачтовый корабль "орел", вооруженный 22 пищалями.

5 когда, где и кем было основано первое российское государственное морское заведение?

ответ: указом петра i в 1701г. создано в москве первое морское учебное заведение "школа и навигационных наук ".

6. где, когда и под чьим командованием достигнута первая в флота морская победа над шведским флотом?

ответ: при мысе гангут в финском заливе 7 августа 1714г. флот под командованием петра i одержал первую в флота морскую победу над шведским флотом.

7. когда и кем впервые учрежден в флоте андреевский флаг?

ответ: 10 декабря 1699г. петром i учрежден андреевский флаг - кормовой флаг военных кораблей российского флота.

8. в каком сражении и когда была одержана первая победа парусного флота в открытом море без абордажа?

ответ: первая победа кораблей парусного флота россии под командованием капитана 2 ранга н.а.сенявина в открытом море без абордажа одержана над в эзельском сражении 4 июня 1719г.

9. какая страна является родиной подводных лодок?

ответ: россия. в 1719г. крестьянин ефим никонов в челобитной петру i доносил об изобретении им "потаенного" судна. в 1722г. первая в мире подводная лодка была спущена на воду и в присутствии петра i проходила испытания.

10. когда и кем впервые в россии был сформирован первый полк морской пехоты?

ответ: первый в россии полк морской пехоты был сформирован указом петра i 16 ноября 1705г. однако уже в составе первого военного корабля "орел" наряду с матросами имелась команда стрелков для действий на берегу.

4,5(79 оценок)
Ответ:
anita1234213
anita1234213
10.06.2020

1.Кто призвал европейцев к крестовым походам ?(Папа Римский) 2.Когда призвали ?(в конце 11в.)3. Когда был первый поход ?(1096-1099) 4.Цель ?(освобождение от мусульман ) 5.Какие порядки установили крестоносцы в завоёванных странах?(Порядки там устанавливали феодальные, даже больше подходившие под феодальные идеалы, чем королевства в самой Европе. Местных жителей они превращали в зависимых людей, а благородным людям из Европы давали феоды, причём выстроили чёткую иерархию между ними, подробно прописали права и обязанности вассалов и сеньоров по отношению друг к другу.)

4,4(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ