М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
niagara4
niagara4
27.02.2021 21:28 •  История

Вариант № 1когда происходило великое переселение народов? а) iv-vii вв. б) iii-iv вв. в) i-ii вв. 2. какие народы участвовали в великом переселении? а) вандалы, вестготы, остготы, франки, , саксы б) римляне, греки, славяне в) готы, славяне, турки. 3. почему хлодвиг добился власти? а) хлодвиг был хитер, расчетлив, жесток, умен б) хлодвиг вступил в союз с вождями других племен в) верно и а) и б) г) хлодвига поддержали рабы и колоны. 4. в каком году карл великий был провозглашен императором? а) в 800 году б) в 500 году в) в 395 году г) в 732 году 5. где жили норманны? а) на полуострове б) на апеннинском полуострове в) в скандинавии г) в германии 6. какое событие стало началом средних веков? а) образование государства у франков б) великое переселение народов в) распад римской империи г) возникновение феодализма 7. где правил карл великий? а) во франкском государстве б) в западной римской империи в) в священной римской империи 8. почему норманны покидали свою родину? а) отсутствие плодородных земель, жажда наживы б) стремление к новым открытиям в) интерес ко всему неизведанному 9. какая часть римской империи стала называться византией? а) западная б) восточная в) северная 10.в каком веке правил император юстиниан? а) в v веке б) в vi веке в) в vii веке

👇
Ответ:
sbabean219
sbabean219
27.02.2021
1.А
2.А
3.А
4.А
5.В
6.Б
7.В
8.А
9.Б
10.Б
4,4(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dimatripolskiy
dimatripolskiy
27.02.2021

Объяснение:

Причины мирового экономического кризиса 1929-1933 гг:

Не были выработаны механизмы саморегулирования бурно растущего капиталистического производства. Оно развивалось стихийно. Если было выгодно производить какое-либо изделие, за это брались многие предприниматели, что приводило к перепроизводству данной продукции.

Заработная плата рабочих в большинстве индустриальных стран росла медленнее темпов производства. Продукции производилось много, а раскупать ее было не на что; другими словами, производство не поддерживалось ростом платежного спроса.

Весьма несовершенная система мировых хозяйственных отношений также отставала в своем развитии от роста производства. Шла борьба за рынки сбыта и источники сырья, которая усложняла внутреннее экономическое развитие многих стран.

Углублению кризиса экономическая политика монополий. Эти мощные промышленные объединения сконцентрировали в своих руках производство многих видов продукции, получали огромные прибыли. Они имели средства для модернизации своих предприятий, поддерживали высокие цены на продукцию. Мелкие и средние предприятия не выдерживали конкуренции с ними и разорялись. Это приводило к росту безработицы, обострению кризиса.

Кризис 1929 - 1933 г. был мировым. Он распространился на все континенты, затронул многие отрасли производства, включая сельское хозяйство, финансовую систему и торговлю.

Однако в наибольшей степени пострадали Германия и США. Именно в этих странах монополии играли особенно важную роль в экономике, поэтому даже в условиях перепроизводства цены на продукцию снижались медленно. Обе страны не имели колоний, куда можно было бы сбывать свою продукцию. Кроме того, в США до начала кризиса производство развивалось очень высокими темпами, что привело к быстрому перенасыщению рынка. Развитие германской экономики сдерживалось необходимостью выплачивать репарации за ущерб, нанесенный другим государствам в годы первой мировой войны. Чтобы собрать на них средства, вводились высокие налоги на производителей и на потребителей продукции. В силу этих причин и в США, и в Германии уровень промышленного производства за годы кризиса сократился почти наполовину.

4,7(61 оценок)
Ответ:
MariNika2000
MariNika2000
27.02.2021
Коротко.
Причинами хлебозаготовительного кризиса 1927г стало нарастание “ножниц” между заготовительными и рыночными ценами на зерно, дефицит промышленных товаров массового спроса. Усугубил ситуацию кризис в отношениях с Англией, что привело к нарастанию в обществе слухов о возможной войне и, как следствие, росту ажиотажного спроса на товары.
В результате произошло значительное сокращение хлебозаготовок. Это заставляло правительство принимать чрезвычайные меры по изъятию у крестьян хлеба. Деревня отреагировала на меры правительства сокращением посевных площадей и массовым забоем скота.
4,7(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ