М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
antanikeeva21
antanikeeva21
12.02.2023 09:38 •  История

Вчем сходство современной школы и афинской?

👇
Ответ:
мафінка
мафінка
12.02.2023
В том то что в афинах было все тоже самое все занимались физкультурой математикой и т.п только вот учителя сопровождали учеников до школы)
4,5(96 оценок)
Ответ:
sungatulin22
sungatulin22
12.02.2023
Там тоже были каникулы,занимались также гимнастикой,как мы физкультурой,также учились писать,считать,заставляли учить стихи,но педагоги не учили,а сопровождали ученика в школу и носили учебники:)но это были не рабы.
4,5(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Шаров2005
Шаров2005
12.02.2023
1. К странам второго эшелона модернизации первой половины 20 века относились

ответ: А. Италия, Япония, Германия  

2. Продолжите фразу: «Обладание колониями содействовало укреплению социальной стабильности в метрополиях, потому, что …»

ответ:  В. Предполагало участие метрополий в борьбе за сферы влияния с другими державами, в войнах, что усиливало патриотические настроения

3. Какой вариант окончания следующей фразы вы бы выбрали: «Единственной страной Азии, которой удалось решить задачи модернизации и в начале XX века превратиться в страну с развитой промышленностью …»

ответ: В. Была Япония  

4. Где, кем и когда впервые в войне были применены отравляющие вещества?

ответ: В. Германией, у Ипра, в апреле 1915 года

5. В какой из стран Азии подъём национально-освободительного движения сопровождался затяжной гражданской войной, продолжавшейся десятилетиями  

ответ: А. Китай  

6.Кто из президентов США проводил политику под названием «новый курс»?

ответ: Г. Ф. Рузвельт

6.Что не являлось целью Англии и Франции при подписании Мюнхенского соглашения?

ответ: В. Подготовка почвы для перехода к всеобщему разоружению

7.Державы, претендующие на управление владениями бывших Германской и Османской империй, получили такое право на основе

ответ: А. Взаимной договорённости между державой и бывшей колонией

8. Одной из важнейших причин экономического кризиса 1929-1933 гг. в США являлся

ответ: Б. «Спекулятивный бум» на фондовой бирже  

9. Экономическая теория Дж. Кейнса подразумевала

ответ: Б. Возможность государственного регулирования экономики  

10. Гражданская война в Испании была в  

ответ: В. 1936 - 1939 гг.

11. Государства, подписавшие Мюнхенское соглашение 1939 года

ответ: А. Германия, Англия, Франция, Италия  

12. Назовите год, когда к власти в Германии пришли фашисты  

ответ: В. 1933 г  

4,5(83 оценок)
Ответ:
Гогич
Гогич
12.02.2023
Для ответа на вопрос рассмотрим правление Ивана Грозного (1547-1584г.г).
Южное направлением внешней политики того времени характеризовалось борьба с Казанским, Астраханским и Сибирским ханством. Соответственно, государство стремилось упрочить государство и расширить его территории, что в принципе нам и удалось: мы присоединили Казананское ханство в 1552 году, Астрахананское  в 1556 году и Сибирское 1581. Если бы мы не добились таких результатов в эти годы,то Россия намного сильнее страдала после потери ряда исконно русских земель в Прибалтике ввиду поражения в Ливонской войне 1558-1583г.г. 
4,7(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ