М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SoniaSS09
SoniaSS09
11.02.2021 00:57 •  История

Почему правление екатерины 2 в россии, марии терезии и иосифа 2 в австрии и фридриха 2 в пруссии называют просвещенным абсолютизмом?

👇
Ответ:
OMG1234567890
OMG1234567890
11.02.2021
Просвещённый абсолюти́зм — политика, проводимая во второй половине XVIII века рядом монархических стран Европы и направленная на устранение остатков средневекового феодального строя в пользу рыночных отношений.
От сюда и ответ на твой вопрос
4,6(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kriwonos
kriwonos
11.02.2021
Провозглашалось,
может воспрещать только такие действия, которые вредны обществу. «Все,
государственного устройства. Причина такой неустойчивости – в
представляет правовая история Франции. Для правового развития Франции
дворянства. Законодательная инициатива была отдана Учредительному
феодальные стеснения промышленности и торговли, наконец, ненавистный
чувствуется и в проведении Декларацией различий между правами человека,
может участвовать в его создании лично или через депутатов. Все граждане
сбор с ярмарок и т. п.). Важнейшие же феодальные повинности (шамнар,
что закон должен выражать волю всех членов общества, и потому каждый
собственность, безопасность, сопротивление угнетению.Свобода
суверенитета и разделения властей. Такое построение следовало идее школы
соглашений и уступок, во Франции эти противоречия выливаются в революции
состоит в возможности делать все, что не причиняет вреда другому. Закон
Политическая власть перешла в руки крупной буржуазии и либерального
естественного права, которая главную цель государства видела в защите
документ революции.Эта декларация в четкой обобщенной форме
жизни, что определяет актуальность данной работы.1. ЭВОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ОТ РЕСПУБЛИКИ К КОНСУЛЬСТВУ И ИМПЕРИИНачалом
Вольтера, Дидро, Руссо, Гольбаха и др. Но особенно большое влияние на ее
день парижане штурмом взяли королевскую крепость-тюрьму Бастилию.
человека, их обеспечение возлагалось на демократически организованное
изучении зарубежной истории государства и права особый интерес
«О духе законов».Декларация провозглашала принципы«Франция в период правления Наполеона»ВВЕДЕНИЕПри
сумму. Дворянство сохранило за собой землю и поземельные подати. Был
барщина, ценз и др.) должны были выкупаться крестьянством за огромную
внутренние пошлины на провоз товаров, цеховой строй, всякого рода
налог на соль – габель (1790 г.). В августе 1789 г. Учредительное
выразила политико-правовые взгляды просветителей, энциклопедистов:
Англии, где противоречия по мере их возникновения решались путем мирных
Великой французской революции принято считать 14 июля 1789 г. В этот
30-кратного ежегодного взноса, что было доступно лишь небольшому числу
правительственных лиц, изданными в течение 1789–1792 гг. были отменены
«естественных и неотъемлемых» прав провозглашались: свобода,
государство («государственный союз»), основанное на принципах народного
деревенских богачей.
4,7(7 оценок)
Ответ:
egorovartdin
egorovartdin
11.02.2021
1. Кто оказался на престоле в 1359 году? ответ: Дмитрий Иванович.
2. Годы правления Ивана Калиты? ответ: 1325-1340
3. Против кого было восстание в 1327году? ответ: Против насилий, чинимых Чолханом.
4. Причины возвышения Москвы? ответ: Московские князья оказались более ловкими политиками.
5. Что случилось 8 Сентября 1380 года? ответ: На поле Куликовом поле развернулось ожесточённое сражение.
6. Кто стал править после Дмитрия? ответ: Василий 1.
7. В каком году заключена уния Литвы с Польшей? ответ: 1385году.
8. Битва Литвы против Пскова? ответ: 1406год.
9. Что случилось с Юго-Западной и Западной Русью? ответ: Она была включена в состав Польши, Литвы и Венгрии.
10. От чего стала зависимая Северо-Восточная Русь. ответ: От Золотой Орды.
P.S удачи
4,6(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ