М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Отличницааа5
Отличницааа5
15.11.2020 19:43 •  История

Обозначить районы контрреволюционных восстаний мятежей на территории франции; напишите названия соответствующих провинций

👇
Ответ:
bbll1998
bbll1998
15.11.2020

ответ к  заданию по истории


Обозначить районы контрреволюционных восстаний мятежей на территории франции; напишите названия соот
4,8(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
зайка584
зайка584
15.11.2020
Генеральные штаты являлись совещательным органом, созываемым по инициативе королевской власти в критические моменты для оказания правительству. основной их функцией было квотирование налогов. каждое сословие — дворянство, духовенство, третье сословие — заседало в генеральных штатах отдельно от других и имело по одному голосу (независимо от числа представителей) . третье сословие было представлено верхушкой горожан. генеральные штаты обращались к королю с просьбами, жалобами, протестами. они имели право вносить предложения, критиковать деятельность королевской администрации. но поскольку существовала определенная связь между просьбами сословий и их голосованием по запрашиваемым королем субсидиям, последний в ряде случаев уступал генеральным штатам и издавал по их просьбе соответствующий ордонанс. генеральные штаты в целом не были простым инструментом королевской знати, хотя объективно они ей усилиться и укрепить свои позиции в государстве. они в ряде случаев противостояли королю, уклоняясь от вынесения угодных ему решений. когда сословия проявляли неуступчивость, короли длительное время их не собирали (например, с 1468 по 1484 г.) . после 1484 года генеральные штаты практически вообще перестали собираться (до 1560 года).
4,8(4 оценок)
Ответ:
Sofa8412
Sofa8412
15.11.2020

ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ АНГЛИИ В КОНЦЕ XIX ВЕКА

Либералы и консерваторы  в конце XIX в.

Политический строй Англии сложился еще в  XVII-XVIII вв. и в первой половине XIX в. В изучаемое время он не претерпел коренных изменений: в Англии продолжала существовать парламентарная монархия. 

В течение всего второго периода новой истории в Англии по-прежнему чередовались у власти две буржуазные партии -

либералы (виги) и

консерваторы (тори).

Такой порядок получил название «системы двух партий». Он отвечал интересам буржуазии. В самом деле, партия, стоящая у власти, защищая интересы эксплуататорских классов, своей политикой, естественно, вызывала недовольство народа. Однако другая партия, находящаяся в оппозиции, выступала в это время с критикой действий правительства, выдавая себя как бы за выразительницу народных интересов. На очередных выборах ее представители выступали в роли критиков правительства и поборников справедливости и могли рассчитывать на получение большинства в парламенте. После этого роли менялись. На роль оппозиции переходила та из двух партий, которая ранее была правительственной, а прежняя оппозиция становилась у власти. С системы двух партий» буржуазия отвлекала трудящихся от создания собственной партии и удерживала их под своим идейным и политическим влиянием.

Середина XIX в. была временем преобладания либералов. С 70-х годов перевес в соперничестве между партиями стал постепенно склоняться на сторону консерваторов. Симпатии английской буржуазии

И либеральная и консервативная партии в это время выражали интересы крупного капитала, а консерваторы, кроме того, по-прежнему представляли еще и интересы крупного землевладения. Разница между обеими партиями стала значительно меньше, чем она была раньше. Консерваторы и их лидер Дизраэли более энергично, а главное, более откровенно, чем либералы, осуществляли колониальные захваты. Курс консерваторов на расширение колониальных владений был одобрительно встречен английской буржуазией. Конкуренты теснили ее на мировых рынках, и она надеялась поправить свои дела посредством захвата новых колоний. Все более широкие круги буржуазии рассчитывали, что рынки колониальных стран будут гораздо лучше защищены от проникновения иностранных товаров, нежели рынки иностранных государств, и явятся для английского капитала сферой монопольной эксплуатации.

Либералы и их лидер Гладстон также проводили колониальную политику, но они делали это осторожнее и старались тщательнее маскировать ее захватнический характер.

Во внутренней политике и консерваторы и либералы вели упорную борьбу против растущего рабочего движения. Обе партии стремились отвлечь рабочий класс от революционных идей, обманывая его мелкими подачками.

Ввиду роста рабочего движения и консерваторы и либералы вынуждены были пойти на некоторые политические уступки верхушке рабочего класса. В 1867 г. по инициативе Дизраэли была проведена так называемая вторая парламентская реформа (первая парламентская реформа совершилась в 1832 г.). В 1884 г. правительство Гладстона в свою очередь осуществило третью парламентскую реформу. В результате обеих реформ круг избирателей расширился за счет наилучше оплачиваемых рабочих, а также фермеров. Однако избирательное право и после третьей реформы было крайне ограниченным: им обладали только 4,5 млн. человек из 36 млн., составлявших тогда население Англии. Ясно, что большинство народа и после этой реформы осталось лишенным избирательных прав и что никакой подлинной демократии в Англии не было, хотя английская буржуазия широко рекламировала английские порядки в качестве образца «свободы и демократии».

4,8(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ