М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
diana02lili
diana02lili
15.11.2021 19:38 •  Химия

Запишите уравнения химических реакций получения:

Нерастворимых оснований

Солей

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Angela960
Angela960
15.11.2021
4Fe(NO3)3->2Fe2O3+4NO2+11O2
N(+5)+1e->N(+4)  1     4
2O(-2)-4e->O2       4     1

Ag+2HNO3->AgNO3+NO2+H2O
Ag(0)-1e->Ag(+1)
N(+5)+1e->N(+4)

Ca+4HNO3->Ca(NO3)2+2NO2+2H2O
Ca(0)-2e->Ca(+2)   2     1
N(+5)+1e->N(+4)    1     2

3Ca+8HNO3->3Ca(NO3)2+2NO+4H2O - возможны другие варианты реакции.
Ca(0)-2e->Ca(+2)   2     3
N(+5)+3e->N(+2)    3     2

Sn+4HNO3->Sn(NO3)2+2NO2+H2O
Sn+8HNO3->3Sn(NO3)2+2NO+4H2O

Mg+H2SO4->MgSO4+H2
4Mg+5H2SO4->4MgSO4+H2S+4H2O
Mg(0)-2e->Mg(+2) 2    4
S(+6)+8e->S(-2)    8    1
4,7(31 оценок)
Ответ:
аня2940
аня2940
15.11.2021
1)2P+3Ca=Ca₃PO₄
Ca₃PO₄+6H₂O=3Ca(OH)₂+2PH₃
2PH₃+4O₂=P₂O₅+3H₂O
P₂O₅+H₂O=2HPO₃
HPO₃+H₂O=H₃PO₄
2)3NaOH+H₃PO₄=Na₃PO₄+3H₂O
3Na(+)+3OH(-)+3H(+)+PO₄(3-)=3Na(+)+PO₄(3-)+3H₂O
3OH(-)+3H(+)=3H₂O,сокращаем на 3,получается:
OH(-)+H(+)=H₂O
2FeCl₃+3Ca(OH)₂=2Fe(OH)₃+3CaCl₂
2Fe(3+)+6Cl(-)+3Ca(2+)+6OH(-)=2Fe(OH)₃+3Ca(2+)+6Cl(-)
2Fe(3+)+6OH(-)=2Fe(OH)3,сокращаем на 2,получается:
Fe(3+)+3OH(-)=Fe(OH)3
3)NaNO3(не подвергается гидролизу,потому что образована сильной кислотой и основанием)
FeCl₃-основана слабым основанием и сильной кислотой,гидролиз идет по катиону
1 ступень
FeCl3+HOH⇔FeOHCl2+HCl
Fe(3+)+3Cl(-)+H2O⇔FeOH(2+)+2Cl(-)+H(+)+Cl(-)
Fe(3+)+H2O⇔FeOH(2+)+H(+)
2 ступень
FeOHCl2+H2O⇔Fe(OH)2Cl+HCl
FeOH(2+)+2Cl(-)+H2O⇔Fe(OH)2(+)+Cl(-)+H(+)+Cl(-)
FeOH(2+)+H2O⇔Fe(OH)2(+)+H(+)
3 ступень
Fe(OH)2Cl+H2O⇔Fe(OH)3+HCl
Fe(OH)2(+)+Cl(-)+H2O⇔Fe(OH)3+H(+)+Cl(-)
Fe(OH)2(+)+H2O⇔Fe(OH)3+H(+)
KNO2-сильное основание,слабая кислота,гидролиз по аниону
KNO2+HOH⇔KOH+HNO2
K(+)+NO2(-)+HOH⇔K(+)+OH(-)+HNO2
NO2(-)+HOH⇔HNO2+OH(-)
4,6(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ