М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polyaХеХеХе
polyaХеХеХе
05.07.2020 18:00 •  Химия

Относительная плотность газа по воздуху равна 1,517. Определите массу 67,2
л этого газа при нормальных условиях.

👇
Ответ:
polinfasdfg
polinfasdfg
05.07.2020

Объяснение:

Плотность воздуха*на коэффициент(1,517)*объем

4,6(1 оценок)
Ответ:
Cancanich
Cancanich
05.07.2020

ответ: 101,9424 маса

Объяснение:

4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vdv2001891
vdv2001891
05.07.2020

1. Не взаимодействует с водой оксид:  

А. N2O3  + H2O = 2HNO2

Б. 2NO  + 2H2O +O2 = 4HNO3

В. N2О  + H2O = \\

Г. N2O5  + H2O = 2HNO3

ответ:В

2. Окислением оксида азота (II) может быть получен оксид:

А. N2O  

Б. NO

В. NO2  (2NO+ O2=2NO2+

Г. N 2O5  

Otvet: B

3. Прямым синтезом из азота и кислорода может быть получен оксид:  

А. N2O

Б. NO    (N2+O2 = 2NO) +

В. N 2O 3

Г. N 2O5  

ответ: Б

4. Несолеобразующим оксидом является:  

А. N2О  ++

Б. N2О3

В. N2О5

Г. NO2

ответ: А

5. Ядовитый газ бурого цвета – это  

А. N2О  -бесцв газ

Б. N2О3  -газ

В. N2О5  -бесц кристаллы

Г. NO2 бурый газ +++

ответ: Г

6. Какой оксид азота при растворении в воде образует одновременно 2 кислоты- азотную и азотистую:  

А. N2О  ---

Б. N2О3  (N2O3 + H2O = 2HNO2

В. N2О5  (N2O5 + H2O= 2HNO3

Г. NO2   (2NO2 + H2O = HNO2 + HNO3 ) +++

ответ: Г

7. Этот газ, возбуждающе действует на нервную систему, тривиальное название его «веселящий газ»:  

А. N2О  +

Б. N2О3  

В. N2О5  

Г. NO2  

ответ: А

8. Вещества, расположенные в ряду имеют степень окисления +3 +2 +5  

А. N 2O3 (+3) NO(+2) N 2O5  (+5)

Б. N 2O(+1) NO2(+4) НN O3  (+5)

В. NO(+2) N 2O(+1) N 2O5  (+5)

Г. N 2O3(+3) NO2(+4) НN O3  (+5)

ответ:А

9. Какой оксид азота из этого ряда является самым сильным окислителем:  

А. N2О  

Б. N2О3  

В. N2О5  +

Г. NO  

ответ:В

10. Температура кипения этого оксида всего лишь 3,5°С:  

А. N2О  

Б. N2О3  +

В. N2О5  

Г. NO2

ответ:Б

4,6(50 оценок)
Ответ:
Stepan71
Stepan71
05.07.2020
Я люблю  число семь. Для   меня  это волшебное, сказочное, таинственное число.  В  сказках  оно  часто используется :  семь гномов,  семь богатырей, семь воронов  и  многие другие. Число семь символизирует тайну, придаёт  что-то  магическое сказкам. Каким его только не считают: и священным, и божественным, и магическим, и счастливым.  Число семь играет важную роль в религиях и верованиях людей, в искусстве и  языке. Даже  в неделе  семь дней.  Часто   можем  встретить в  книгах про здоровье,  что нужно настаивать отвар на  семи лечебных травах.  Даже  чудеса  света  выражены  этим  числом.  
  Это очень  красивое   и  божественное  число.
 
4,6(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ