М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dgj8
Dgj8
22.04.2022 16:29 •  Химия

Спорим, что ты не решишь эту задачу...

При пропускании кислорода через специальный прибор (озонатор) часть этого газа превратилась в озон О3. Объемная доля озона в добытой смеси газов кислорода и озона составила 8%. Каким был относительный выход озона?​

👇
Ответ:
Andy2511
Andy2511
22.04.2022

Объяснение:

При  пропускании  кислорода  через  озонатор протекает  реакция

                          3 О2     ⇆     2 О3

                       кислород       озон

 Примем,  что  исходный  кислород  не  содержал  примеси  озона

 и  весь  озон  возник  в  озонаторе.

   По уравнению  реакции  3 молей  кислорода  образуется  2 моля озона.

 Но  3 моля  кислорода  займут объем  67,2 л  при н.у., а объем озона  44,8 л.   То есть  даже  при  100%  превращении  кислорода  в озон   объемный  выход  озона  составит  44,8  : 67,2 = 0,67  или 67%

По условию  задачи   превращение  кислорода  в озон  составило 8%  от  объема

 Составим  пропорцию

    67 %  выхода   при 100%  превращении

     х  % выхода       при  8 %  превращении

                           х =  5,3%   относительный  выход  озона

 За  точность  решения  задачи  не  ручаюсь

4,5(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aizhan79
aizhan79
22.04.2022

1. CaO+CO2=CaCO3

ответ: CO2

2. SO2+K2CO3=K2SO3+CO2(стрелка вверх) реакция возможна так как CO2 более летучий.

SO2+H2O=H2SO3 обратимая реакция, если нужен только 1 ответ, то лучше выбери K2CO3, если без разницы сколько ответов, то

ответ: K2CO3, H2O

3. H2SO4+Ba(NO3)2=BaSO4(стрелка вниз) + 2HNO3

H2SO4+2KOH=K2SO4+2H2O

ответ: Ba(NO3)2, KOH

4. Al(OH)3+NaOH=Na[Al(OH)4]-комплексная соль тетрагидроксоалюминат натрия

Al(OH)3+3HCl=AlCl3+3H2O

ответ: HCl, NaOH

5. H2SO4+2KOH=K2SO4+2H2O

ответ: H2SO4

6. NiCl2+K2S=NiS(стрелка вниз)+2KCl

Это единственная реакция с появлением осадка

ответ: NiCl2

7.  Здесь просят только ответ

ответ: 551

8. Аналогично 7 номеру

ответ: 80

4,7(8 оценок)
Ответ:
foxylol1
foxylol1
22.04.2022

4. 1) В

2) Б

3)А

4) Б

Объяснение:

В результате гидролиза Fe(NO3)2 образовались ионы водорода (H+), поэтому раствор имеет кислую среду (pH < 7).

В результате гидролиза CuCl2 образовались ионы водорода (H+), поэтому раствор имеет кислую среду (pH < 7)

KNO2 — образована сильным основанием и слабой кислотой, поэтому реакция гидролиза идет по аниону. В результате гидролиза KNO2 образовались гидроксид-ионы (OH-), поэтому раствор имеет щелочную среду (pH > 7).

Na2SO4 гидролизу не подвергается, т.к. в составе нет «слабого иона»:

характер среды водного раствора – нейтральный.

6. A ГД

для Д)

4 N(IV) - 4 e- → 4 N(V) (окисление)

2 O(0) + 4 e- → 2 O(-II) (восстановлeние)

NO2 является восстановителем, O2 является окислителем.

4,5(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ