М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bekker222
bekker222
10.06.2022 16:34 •  Химия

Яка сіль утвориться внаслідок взаємодії розчину натрій гідроксиду масою 50 г з масовою часткою лугу 16% і розчину ортофосфатної кислоти масою 200 г з масовою часткою розчиненої речовини 9.8%?
(ПЕРЕВОД)Какая соль образуется в результате взаимодействия раствора гидроксида натрия массой 50 г с массовой долей щелочи 16% и раствора ортофосфорная кислота массой 200 г с массовой долей растворенного вещества 9.8%?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Varvara2001
Varvara2001
10.06.2022

Объяснение:

Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2

Zn(0) -2e = Zn(+2)   1    ок-ие

в-ль

2H(+) +2e = H2(0)   1   в-ие

ок-ль

2HCl + Cu(OH)2 = CuCl2 + 2H2O

2H(+) + 2Cl(-)+ Cu(OH)2 = Cu(2+) + 2Cl(-) + 2H2O

2H(+) + Cu(OH)2 = Cu(2+) + 2H2O

3HCl + Al(OH)3 = AlCl3 + 3H2O

3H(+) + 3Cl(-) + Al(OH)3 = Al(3+) + 3Cl(-) + 3H2O

3H(+) + Al(OH)3 = Al(3+) + 3H2O

HCl + AgNO3 = AgCl↓ + HNO3

H(+) + Cl(-) +Ag(+) + NO3(-) = AgCl↓ + H(+) + NO3(-)

Ag(+) + Cl(-) = AgCl↓

2HCl + Na2CO3 = 2NaCl + CO2↑ + H2O

2H(+) + 2Cl(-) + 2Na(+) + CO3(2-) = 2Na(+) + 2Cl(-) + CO2↑ + H2O

2H(+) + CO3(2-) = CO2↑ + H2O

2HCl + MgO = MgCl2 + H2O

2H(+) + 2Cl(-) + MgO = Mg(2+) + 2Cl(-)+ H2O

2H(+) + MgO = Mg(2+) + H2O

4,7(39 оценок)
Ответ:
Айнұра
Айнұра
10.06.2022

Объяснение:

Al(NO3)3 + 3NaOH -> Al(OH)3↓ + 3NaNO3

Al(3+)+ 3NO3(-) + 3Na(+) + 3OH(-) = Al(OH)3↓ + 3Na(+) + 3NO3(-)

Al(3+) + 3OH(-) = Al(OH)3↓

2Al(OH)3 -> Al2O3 + 3H2O

Al2O3 +2KOH =  2KAlO2  + H2O

Al2O3 + 2K(+)+ 2OH(-) = 2K(+) + 2AlO2(-) + H2O

Al2O3 + 2OH(-) = 2AlO2(-) + H2O

Zn(OH)2 -> ZnO + H2O

ZnO + 2HCl = ZnCl2 + H2O

ZnO + 2H(+) + 2Cl(-)= Zn(2+) + 2Cl(-) + H2O

ZnO + 2H(+) = Zn(2+) + H2O

3ZnCl2 + 2H3PO4 = Zn3(PO4)2↓  + 6HCl

3Zn(2+) + 6Cl(-) + 6H(+) + 2PO4(3-) = Zn3(PO4)2↓ + 6H(+) + 6Cl(-)

3Zn(2+) + 2PO4(3-) = Zn3(PO4)2↓

ZnO

4,4(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ