М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
itkrg
itkrg
22.02.2022 13:38 •  Химия

Определите массу соли, которая образуется при взаимодействии 500г10%раствора соляной кислоты и оксида магния?
можно с подробным решением

👇
Ответ:
timurgu08
timurgu08
22.02.2022

Объяснение:

w(HCl) = mв-ва/mр-ра * 100%

mв-ва = w/100  *   mр-ра

m(HCl) = 0,1*500 = 50 г

50 г                             х г

2HCl    +   MgO    =    MgCl2     +     H2O

2*36,5 г/моль           95 г/соль

По пропорции

m(MgCl2) = 50*95/(2*36,5) = 65,1 г

4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BrainS711
BrainS711
22.02.2022

4) аминоксилоты содержат кислотную -СООН группу и основную -NH2

группу, в этом смысле они, конечно, являеются амфотерными соединениями. Но, как и любые органические кислоты они являются слабыми

ОТВЕТ: 1

5) Первичные амины - это те, у которых атом азота связан только с один углерогодом

ОТВЕТ: 3

6) Аминогруппа является ориентантом первого рода, поэтому стабильные продуктами замещения являются орто- (соседний атом) и пара-(противоположный атом) соединения.

ОТВЕТ: 3

7) Чтобы нитросоединение перевести в амин, его нужно восстановить, из перечисленного это можно сделать только водородом

ОТВЕТ: 2

8) Два изомера положения, кроме того один из них имеет оптический изомер. Возможен также еще один изомер углеродного скелета для 1-замещенного бутана. Возможно также два вторичных амина и один третичный. Итого 7.

ОТВЕТ: 2

9) Амины проявляют основыне свойства:

ОТВЕТ: 2

10) При денатурации изменяется лишь конформация белка, при этом аминокислотный состав остается прежним. Не происходит никаких ОВР

ОТВЕТ: 1

1) Метиламин проявляет основные свойства, так что образовывать соли при взаимодействии с кислотами, горит с образованием углекислого газа, воды и азота. Такаже взаимодействавать с водой с образованием гидроксида метиламония.

ОТВЕТ: 2,4,5

4,5(97 оценок)
Ответ:
ZEVS333333
ZEVS333333
22.02.2022

1 рівень

1. а

2. б

3. а,б

4. в

5. б

6. б

2 рівень

1. 2Cu + O2 → 2CuO - оксид міді

2. 4 Al (s) + 3 O2 (g) → 2 Al2O3 - оксид алюмінію

3. 4 P + 5 O2 → 2 P2O5 - оксид фосфору

3 рівень

1.

2 С2Н6 + 7 О2 → 4 СО2 + 6 Н2О

2 РН3 + 4 О2 → Р2О5 + 3 Н2О

4 В +3 O2= 2 В2О3

2. Мr(Аl2О3) = 2Аr(Аl) + ЗАr(O);

Мr(Аl2О3) = 2 • 27 + 3 • 16 = 102;

ω (Al в Al2O3) = N (Al в Al2O3) * Ar (Al) * 100% / Mr (Al2O3) = 2 * 27 * 100% / 102 = 52,94%;

ω (O в Al2O3) = 100% - ω (Al в Al2O3) = 100% - 52,94% = 47,06%

3.

CH4 (g) + 2 O2 (g) → 2 H2O (l) + CO2

2 ZnS + 3 O2 → 2 SO2 + 2 ZnO

Объяснение:

4,8(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ